• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

综合税政票据联合党支部委员会组建选举工作圆满完成

发布时间:2020-01-10 17:47   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为进一步加强机关党的建设,提升党支部的凝聚力和战斗力,按照《关于开展自治区财政厅党支部委员会换届选举工作的通知》(桂财直党〔2019〕27号)精神,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,2019年12月30日,原综合票据党支部、税政处党支部召开党员大会,研究组建综合税政票据联合党支部。自治区财政厅党组成员、副厅长罗海山同志以普通党员身份参加会议。会议由税政处主要负责同志主持。

一、精心组织,积极筹备组建工作

会议召开前,原综合票据党支部、税政处党支部组织所辖党员酝酿讨论,根据多数党员的意见,提出候选人预备人选,讨论产生监票人、计票人建议名单,并起草《中共共产党广西壮族自治区财政厅综合税政票据联合党支部党员大会选举办法》。

二、依规选举,彰显党内集中民主

会上,原综合票据党支部书记余为秀、税政处党支部书记熊耀献分别作了上届党支部工作报告。其中,余为秀书记从思想教育、廉政建设、组织建设、主题教育、“两年”活动、业务工作等方面进行了总结,提出要进一步加强支部组织建设,提升支部战斗力凝聚力,持续深化理论学习,夯实思想根基,强化党建引领作用,有效助推业务工作。熊耀献书记从党建工作、理论学习、组织生活、意识形态、党风廉政建设、党建促脱贫攻坚、“两年”活动、业务工作、队伍管理等十个方面进行了总结,提出要继续认真落实好“三会一课”制度,强化政治理论学习,加强对党员干部的监督管理,不断强化政治意识、全面提升业务水平。

大会严格按照选举程序进行,经过全体党员充分酝酿后进行表决,一致通过了上届党支部工作报告、选举办法、候选人预备人选、监票人和计票人名单。整个选举过程,贯彻落实党的民主集中制,流程合法依规,选举结果充分反映党员意愿。经大会选举,新一届党支部委员会由熊耀献、郑炜、覃捷、姚冲等四位同志组成。

会后,综合税政票据联合党支部召开第一次联合党支部支委会议,选举熊耀献同志为联合党支部书记、郑炜同志为副书记、覃捷同志为组织委员、姚冲同志为宣传委员,支委会对联合党支部下一步工作进行了积极谋划和部署。

三、砥砺前行,继往开来创新篇章

罗海山同志对联合党支部今后工作的开展提出三点建议:一是要以政治建设为统领,抓好各项工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和各次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实中央、自治区的重大决策部署,确保综合税政票据联合党支部各项工作始终保持正确政治方向。二是要创新党的建设,狠抓工作落实。要继续落实“三会一课”制度,强化机制创新,使支部工作再上新台阶。在党支部内形成严肃紧张、团结活泼的工作氛围,提升支部党员素质,提高党支部战斗力。三是要加强党性修养,保持党的先进性。“不忘初心、牢记使命”是一项永恒课题,需要我们长期坚持。党支部要坚持巩固和深化主题教育成果,每位党员都要争当先锋模范,做好“四个表率”,彰显党员本色、忠于职守、团结奋战,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,给厅党组交上一份满意的答卷。

 

编辑:耿学昌