• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

刘一原副厅长以视频会议形式开展河池市一季度财政收支调研

发布时间:2020-03-17 15:27   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为确保扎实完成2020年第一季度各项财政工作任务,根据2020年厅领导联系基层工作有关要求,2020年3月12日,自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原以视频会议形式开展河池市第一季度财政收支调研指导工作。厅国防政法处、绩效中心、信息中心、干教中心等有关处室负责同志参加。河池市财政局陈会邦局长及分管局领导,金城江区财政局、大化县财政局有关负责人进行了专题汇报。

刘一原副厅长重点调研了河池市贯彻落实2月18日全区财政工作会议精神情况,新冠肺炎疫情防控情况,财政收支运行情况,国防政法经费保障、预算绩效管理、信息化建设和干部教育培训等财政工作推进情况,听取了河池市已采取的措施、初步成效及下一步工作计划。会上,刘一原副厅长充分肯定了河池市及大化县、金城江区财政局在完成财政收支工作目标任务上所采取的措施,并对河池市财政局在支持打赢疫情防控阻击战方面取得的成绩表示称赞和认可。他勉励河池市各级财政部门要在各级党委、政府的领导下,坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抓实抓细各项工作,抢抓工作进度,勇于担当实干,确保完成一季度财政收支任务。

刘一原副厅长对河池市完成一季度财政收支任务以及分管的相关工作提出六点要求。一是抓好财政收支,争取一季度实现良好开局。要增强紧迫感和危机感,强化财政收入组织力度。要按照中央政治局会议精神,尽快将工作重心转移到经济发展上来,统筹抓好经济稳增长工作。要开加快预算执行进度,严格规范库款管理。二是助力打赢疫情防控阻击战。要认真学习中央和自治区针对疫情防控出台的有关经费保障政策,吃透政策精神和要求。要足额落实防控经费,尤其加强防控经费监管。要深入分析疫情对财政收支的影响,助力加快恢复生产秩序。三是抓好国防政法经费保障工作。要支持本地政法部门打赢新冠肺炎疫情阻击战。要统筹谋划、有保有压,重点支持建设更高水平的平安广西建设。要立足财政职责,推动财政部门扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。四是抓好信息一体化建设。2020年自治区将开展预算管理一体化系统试点,河池市、宜州区、罗城县3个财政局要提高政治站位、勇挑重担,主动申请成为第一批17个试点。要大力推广实施财政数据容灾备份系统建设,深入推广票据电子化管理系统建设。五是推进全面实施预算绩效管理工作。河池市各级财政部门要按照自治区总体工作部署,并结合本地实际,抓紧推进全面实施预算绩效管理各项工作。要做好贯彻落实方案出台,完善预算绩效管理制度体系建设,加强预算绩效指标和标准体系研究,全面推进预算绩效各环节提质增效。六是着力提升干部教育培训管理水平。受疫情影响,当前财政干部教育培训计划总体推迟,河池市要早谋划,统筹安排好培训时间,确保培训任务计划按时全部完成。要牢固树立过紧日子思想,坚持勤俭办训。要聚焦财政改革发展热点问题,精准实施更有针对性和实效性的项目。

 

编辑:耿学昌