• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄绪全副厅长主持召开自治区财政厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组政策资金组工作会议

发布时间:2020-03-23 10:29   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为贯彻落实中央和自治区决策部署,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,2020年3月16日,自治区财政厅党组成员、副厅长、自治区财政厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组政策资金组(以下简称政策资金组)组长黄绪全主持召开工作会议,传达学习3月7日自治区党委常委会议精神,阶段性总结疫情防控经费保障工作进展情况,并研究部署下一阶段重点工作。

会议传达学习了3月7日自治区党委常委会议精神,并强调:一是工作谋划要实,精准研判保障工作中可能存在的问题和影响,提出针对性的应对举措。二是工作推动要快,按照疫情防控期间“特事特办、急事急办”原则,加快各项工作推进进度,积极发挥财政职能作用。三是工作措施要实,强化对已出台财政支持政策的后续跟踪,加大力度确保各项政策落实落地。 

会上,黄绪全副厅长对政策资金组阶段性工作进行了总结分析:一是财政资金保障及时,为全区疫情防控提供了有力支撑,截至2020年3月18日,全区各级财政累计筹措新冠病毒疫情防控资金27.72亿元,其中,中央补助资金3.97亿元、自治区本级筹措资金10.66亿元、市县筹措资金13.09亿元。二是保障政策出台及时,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实财政保障,截至目前我区已出台疫情防控经费保障、支持企业复工复产、援企稳岗、民生兜底保障等一系列政策,切实做到疫情防控和推动经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”。三是继续高度关注如一线医务人员政策措施落实等问题,督促主管部门加快工作进度,确保贯彻落实中央和自治区决策部署。

最后,黄绪全副厅长结合当前形势对政策资金组下一步工作提出三点要求:一是要确保政策落实到位。各处室必须认真梳理支持抗击新冠肺炎疫情促进经济平稳增长政策措施,科学统筹落细落实各项政策措施,力争不留死角、不漏一项。二是要做好资金结算工作。充分做好资金结算各项准备工作,在保障资金安全前提下,尽可能简化流程,加快资金结算办理。三是要强化跟踪问效。要会同有关部门强化资金使用的监督管理,确保各项政策落实到位,确保有限的财政资金用在“刀刃”上。

 

编辑:耿学昌