<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄绪全同志以普通党员身份参加社会保障联合党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-09-06 08:55     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区财政厅直属机关委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,经过精心准备,社会保障联合党支部于8月24日召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部通报上半年支部工作情况,检视存在问题,全体党员干部围绕组织生活会主题,报告党史学习教育情况和心得体会,认真查摆自身存在的问题差距,深挖问题根源,提出了整改措施。厅党组成员、副厅长黄绪全同志以普通党员身份参加了会议。

厅党组成员、副厅长黄绪全参加组织生活会

此次专题组织生活会是一次精心准备和团结奋进的会议。会前组织全体党员进行了深入系统学习,制定了实施方案,对组织生活会主题、方法步骤、问题整改等各个环节做了严格要求,落实了工作责任人,通过多种渠道广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,为组织生活会顺利召开奠定了坚实基础。会议坚持“团结—批评—团结”的原则,批评中真诚对待,真心诚意帮助同志点明问题,分析原因,提出中肯的批评意见。谈问题能抓住重点,不纠缠细枝末节,既严肃认真又一针见血,专题组织生活会达到预期目标,广大党员干部的政治品格受到了洗礼,党性得到锤炼,将以更加昂扬的斗志投入向着第二个百年奋斗目标奋勇前进的新征程。

学习现场

会议强调,社会保障联合党支部要坚持问题导向,重点围绕在联系服务党员群众方面、在面对群众对美好生活的向往方面、在力戒形式主义官僚主义方面检视中存在的问题,并分类制定了切实可行的整改措施。一是继续跟进学习,及时动态增加和丰富学习内容。二是切实将党史学习教育与财政社保理论学习和业务工作实际结合起来,围绕人民群众关心的社保民生问题继续完善相关政策,推进深化改革,强化制度落实和跟踪问效。三是坚持以问题为导向,多到基层、到部门进行调研,找到破解难题的思路和方法,切实解决社会保障领域的重点、难点问题。四是改进工作作风,树立主动服务意识,创新和完善工作方式方法,提高工作效率,提升工作水平。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件