<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区党委区直机关工委副书记李东兴率队到自治区财政厅举行“全国文明单位”授牌仪式并开展工作调研

2021-09-08 17:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月31日,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴同志率队到自治区财政厅举行“全国文明单位”授牌仪式,并开展工作调研。

李东兴副书记在“全国文明单位”授牌仪式上宣读了中央文明委表彰决定,并将第六届“全国文明单位”奖牌和证书授予自治区财政厅,自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志代表自治区财政厅接受奖牌,自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉同志代表自治区财政厅接受证书。

自治区财政厅荣获“全国文明单位”

授牌仪式上,关礼党组书记、厅长代表厅党组表示,自治区财政厅党组将坚持把精神文明建设纳入党建工作的重要议事日程,纳入绩效考评的重要内容,纳入领导班子和领导干部目标管理,与党建工作、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,构建了党组统一领导、党政齐抓共管、机关党委组织协调、各处室分工负责的精神文明建设工作格局,形成了文明创建和党建工作深度融合,文明创建和财政工作齐头并进,文明创建和激励考核齐抓共管,文明创建和队伍建设相得益彰,文明创建和惠民工程统筹推进的生动局面。

关礼书记表示,财政厅全体干部职工将大力弘扬“勤廉精细、佐政为民”的广西财政精神,践行广西财政干部文明服务公约,唱响《广西财政之歌》,做到政治引领有高度、制度管理有力度、人人参与有热度、平台布局有广度、文化定位有精度、宣传内容有厚度、关爱互动有温度,独具特色的财政精神文明建设品牌为财政工作实现“全年彩”打下坚实基础。

关礼书记强调,文明提升永远在路上,深化创建永远无止境,自治区财政厅将以“全国文明单位”为新的起点,立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,动员全体财政干部大力弘扬伟大建党精神、广西财政精神,争当文明创建先锋,用文明创建成果推动财政工作迈上新台阶,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

授牌仪式合影留念

李东兴副书记一行实地考察了自治区财政厅机关党建成果展、精神文明建设成果展、新时代文明实践所、职工书屋,观看了财政业务演示,深入了解有关工作开展情况。

考察自治区财政厅机关党建成果展

考察自治区财政厅职工书屋

在机关党建工作座谈会上,自治区财政厅党组成员、副厅长陈海涛从压实党建主体责任、锻造理论武装平台、争创模范机关单位、深化财政系统“两年”活动、弘扬广西财政精神等方面,汇报了自治区财政厅机关党建工作情况。

厅党组书记、厅长关礼同志介绍厅党组抓党建工作情况

自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志主持机关党建工作座谈会,并着重介绍了近年来自治区财政厅党组抓机关党建工作情况。他表示,自治区财政厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《党章》《中国共产党支部工作条例》等党内法规,以党的政治建设为统领,以“一个模范”“两个维护”“三个表率”为要求,创建模范机关,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,紧紧抓住机关党建六项重点工作,创出特色亮点,推动机关党建高质量发展。一是围绕“两个维护”抓党建。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实提高“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;切实把“两个维护”作为最高政治标准统领机关党建;切实把“两个维护”落实到具体财政工作实践中,指导推动财政工作。二是围绕理论武装抓党建。坚持完善厅党组中心组理论学习制度;坚持第一时间传达学习习近平总书记重要讲话、中央和自治区决策部署;坚持学研结合促消化;坚持学用结合促转化,将理论学习成果转变为财政工作的具体举措,推动财政工作高质量发展。三是围绕组织保障抓党建。不断夯实组织基础;不断严肃组织生活;不断严格组织管理。四是围绕正风肃纪抓党建。认真从身边的问题改起;认真从巡视、审计、督查问题改起;认真从系统内的案例查起;认真从厅机关党员干部队伍做起。五是围绕工作创新抓党建。以解决重点难点问题为目标,连续五年组织开展财政系统“两年”活动;以各类创建活动为载体,激励财政干部新时代新担当新作为;以机关党建年度工作任务清单为抓手,促进各项工作任务圆满完成。六是围绕担当尽责抓党建。加强厅党组对机关党建的全面领导;加强责任分解落实;加强履职尽责考核,推动机关党建高质量发展。

李东兴副书记讲话

李东兴副书记对自治区财政厅机关党建、党史学习教育、精神文明建设等工作给予了充分肯定,对自治区财政厅下一步创建模范机关示范单位、深入开展党史学习教育、拓展精神文明创建成果、推动财政工作高质量发展等方面提出了殷切期望,进行了具体指导:一是要深化模范机关创建,不断提升机关党的建设质量,努力成为模范机关示范单位。二是要深入扎实开展党史学习教育,推动学习教育成果全面落地见效。三是要拓展运用精神文明创建成果推动财政工作迈上新台阶,继续为推进广西经济高质量发展做出新的贡献。

汇报会现场

自治区党委区直机关工委宣传部、基层组织建设指导部负责同志参加授牌仪式和工作调研;自治区财政厅党组成员、副厅长黄伊,二级巡视员漆晓邦、黄钢平、何伟、唐际明、蒙永雄,本厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责人参加授牌仪式并合影,在职党支部书记参加了党建工作座谈会。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件