页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全区市县党政领导干部财政金融及风险防范专题研讨班暨全区财政系统处级干部领导能力提升培训班开班

2022-07-28 16:25     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

2022年7月25日上午,全区市县党政领导干部财政金融及风险防范专题研讨班暨全区财政系统处级干部领导能力提升培训班在自治区党校开班。自治区财政厅党组书记关礼,自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰出席开班仪式,自治区财政厅党组副书记、厅长胡帆作开班动员讲话。开班仪式结束后,关礼书记作专题报告。

开班仪式现场

胡帆厅长在开班讲话中指出,举办本期培训班,既是贯彻落实中央和自治区关于防范化解重点领域风险、稳住经济大盘重要部署的具体体现,也是强化领导干部财政金融知识学习和政策能力提升的重要手段。他强调,各位学员要充分认识稳增长防风险的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到自治区党委、政府工作要求上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为稳住经济大盘作出新的更大贡献;要深入分析存在的问题、准确把握面临的形势,沉着应对和防范化解重大财政金融风险,坚决守住不发生区域性系统性财政金融风险的底线;要抢抓时间窗口,加大政策落实调度力度和频次,加快推进各项政策落地,全力巩固上半年经济企稳回升的良好势头,推动全年经济发展达到较好水平。

关礼书记强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范化解重大风险特别是财政金融风险工作。全区各级财政领导干部应高度重视财政运行风险、基层“三保”风险、财政支付风险、政府债务风险、金融领域风险、财政廉政风险等6个方面风险挑战,采取更有针对性措施加以防范化解。

关礼书记要求,全区各级财政领导干部要以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线,坚决贯彻落实好中央、自治区关于支持稳住经济大盘决策部署,落实落细新的组合式税费支持政策,加快财政支出进度,用好管好政府专项债券资金,推进自治区以下财政体制改革,全力平衡好保运转、促发展和防风险的关系,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区财政厅党组书记作专题报告

自治区财政厅党组副书记、厅长胡帆作开班讲话

根据疫情防控要求,本期研讨班采取线上线下相结合的方式举办。全区市、县(市、区)人民政府分管负责同志,各设区市财政局主要负责人在现场参加集中培训;自治区财政厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责人通过观看视频直播参加线上培训。

编辑:蒋沅江

附件

关联文件