<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

曾纪芬副厅长主持召开自治区财政厅脱贫攻坚领导小组会议

——深入推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2020-05-22 17:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月15日,自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员,财政厅脱贫攻坚领导小组副组长曾纪芬主持召开自治区财政厅脱贫攻坚领导小组会议,深入学习传达2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神,部署开展“抓系统、系统抓”专项治理工作。

会上,曾纪芬副厅长强调,要提高站位,切实认清专项治理工作的重要意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,以坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,持续抓紧抓好这项工作,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚。

曾纪芬副厅长指出,要压实责任,建立健全扶贫资金监管的长效机制。一是日常管理要细。各处室要将扶贫资金动态监控平台作为深化专项治理、强化日常监管的重要抓手,指定专人负责动态监控工作的督查督办,并督促指导市、县及时做好资金分配、项目落实、支付信息关联、预警信息核实处理以及绩效目标编制、跟踪监控、自评等一系列工作,真正实现对扶贫资金的全流程监管,有效防止违规问题的发生。二是责任落实要严。严格按照厅党组部署要求,把中央专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题(包括共性问题)、落实中央纪委关于加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理指导意见和中央纪委调研督导反馈问题四项整改统筹起来,积极主动推进工作,及时补充报送相关材料,真正把整改责任落实到位。

曾纪芬副厅长要求,要改进作风,切实履行财政扶贫资金监管职能。一是树行业新风。坚持严管就是厚爱,要对苗头性、倾向性问题“大喝一声、猛击一掌”,把问题防控在前端、处理在萌芽。要坚持管行业必须管行风,做到党风廉政建设和业务工作两手抓、两手硬,切实管好用好扶贫资金。二是创优良作风。要以上率下,带头改进作风,持续跟踪问效,把人民群众特别是贫困群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,确保扶贫资金和政策落地见效。三是严工作纪律。要迅速组织开展自查自纠,按照查摆问题、制定方案、学习动员、集中整改的工作思路,着力解决本处室管理的扶贫资金存在的问题,以钉钉子的精神抓好抓实,全力支持决战决胜脱贫攻坚。

会议现场


编辑:耿学昌

附件

关联文件