<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全面加强党支部建设 夯实战斗堡垒作用

——刘一原副厅长以普通党员身份参加国防绩效联合党支部二季度理论学习

2020-06-22 17:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月17日,自治区财政厅国防绩效联合党支部召开党员大会,开展第二季度集中理论学习,厅党组成员、副厅长刘一原同志以普通党员身份参加党支部理论学习。

为组织开展好二季度集中理论学习,国防绩效联合党支部按照2020年度理论学习计划及工作实际,在会前组织党员干部自学习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,学习掌握十九届四中全会有关精神。同时,拟定学习议程,安排党员代表作主题中心发言,为二季度理论学习学深、学实、学出成果打牢基础。

会上,支部书记黄高留同志带领党员干部重点学习了习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,习近平总书记关于全面推进依法治国、维护社会公平正义和司法公正的重要论述,习近平总书记关于毛南族实现整族脱贫的重要指示精神;还学习了自治区党委组织部关于党支部标准化规范化建设重点任务、在自治区层面整治形式主义为基层减负等方面有关文件精神,在带领全体党员干部会前自学的基础上,原原本本读原文,扎扎实实学精神,对重点内容进行重点学习和重点把握。同时强调与财政业务工作实际结合起来,认真总结经验,寻找差距和不足,为今后的学习和工作提供更好的政治理论和政策基础。

接着,支部副书记覃荣平同志,党员代表周晓丽同志、黄冰璐同志分别针对集体学习的有关内容作了主题发言。各位党员干部对标对表,联系实际,讲感悟、话启发、谈体会、增动力,表示要围绕年初提出的一系列重点工作,扎扎实实抓推进、抓落实,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学习和工作中,做到在方向目标上坚定不移、在自主创新上坚忍不拔,在能力建设上坚持不懈,以实实在在的工作业绩体现学习成效。

最后,刘一原副厅长就如何发挥党支部战斗堡垒作用,加强基层党支部建设,从思想建设、政治建设、组织建设、能力建设、廉政建设、作风建设等六个方面提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识,引导党员干部学懂弄通、融会贯通,将思想建设融入财政管理工作始终;二是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到政治要“挂帅”;三是要严格遵守各项组织纪律、政治纪律、工作纪律,坚决不踩纪律红线;四是要切实增强责任感做好本职工作,认真履行财政职责,要利用好信息化技术,不断提升服务能力、管理能力;五是要加强党风廉政建设,推进从严治党、从严治党支部;六是要端正党风政风,注重工作方式方法,深入基层,了解基层,主动服务。


编辑:耿学昌

附件

关联文件