<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

谭娅副厅长出席博士工作室2019年度优秀成果汇报会暨第二季度工作座谈会

2020-06-29 11:30     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月22日,自治区财政厅博士工作室召开2019年度优秀成果汇报会暨第二季度工作座谈会,分享交流2019年财政高层次人才优秀课题成果,研究推动2020年财政高层次人才课题研究工作。自治区财政厅党组副书记、副厅长谭娅博士出席会议。厅预算处、债务处、社保处、绩效中心等相关业务处室负责同志、博士工作室及秘书处全体成员参加会议。

优秀成果汇报会现场

2019年财政高层次人才课题共有5项通过评审验收,其中已有3项课题成果获得自治区领导肯定性批示、1项发表于核心期刊《改革与战略》。会上,5位优秀课题执笔人分别阐述了课题研究背景、主要研究思路、研究观点、研究结论及做好相关工作的政策性意见和建议。厅预算处、债务处、社保处以及预算绩效管理中心相关同志对课题成果给予高度评价,并就课题涉及的政策问题与博士工作室成员交流探讨,表示将在今后的工作中充分吸纳优秀课题成果,进一步完善相关工作举措。与会各位博士还汇报了2020年课题进展情况,表示将努力加大调研力度,了解基层实情,争取撰写出更多高质量课题成果,为服务财政中心工作献计献策。

谭娅副厅长出席会议并讲话

谭娅副厅长充分肯定了2019年我厅高层次人才课题成果,并对博士工作室做好下一步工作提出了四点要求。

一是加强理论学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全国两会精神,准确把握财政工作新要求,提高政治站位,以人民为中心,以推进国家治理体系和治理能力现代化为方向,加快推进广西财政治理现代化,切实做到为国理财、为民服务。

二是关注重点难点,提升研究能力。要在2019年课题研究取得成绩的基础上,进一步增强课题研究成果的实效性和可操作性,坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”新要求,聚焦新发展理念,把准方向,深入调查研究,推进供给侧结构性改革、三大攻坚战、产业转型升级等中央和自治区重大决策部署落实生效,为破解财政重点难点问题贡献自己的智慧。

三是增强实干精神,勇于担当作为。作为财政干部,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其作为财政高层次人才,要更加主动将财政工作放到党和国家事业发展大局中去思考、去谋划,不断强化责任担当,做好领头羊,积极发挥高层次人才作用。

四是遵守六大纪律,强化廉洁自律。博士工作室成员作为高层次人才,要更加珍惜荣誉、珍惜政治生命、珍惜美好生活,在课题研究以及业务工作中,增强党性修养,树立风险意识,守住行为底线,严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,严格遵守中央八项规定,把纪律和规矩挺在前面。 


编辑:耿学昌

附件

关联文件