<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

关礼厅长到融水县开展脱贫攻坚工作调研

2020-06-29 11:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月16日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率农业处有关同志到融水县开展脱贫攻坚挂牌督战工作指导调研,并召开座谈会。融水县人民政府有关领导,柳州市财政局和融水县财政局有关同志参加座谈会。

关礼厅长向社区工作人员了解情况

6月16日上午,关礼厅长一行到双龙沟苗美家园易地扶贫搬迁安置点进行实地调研,走访社区服务中心和龙兴微苑社区市场,并登门慰问易地扶贫搬迁户,深入了解搬迁群众的日常生产生活情况。

关礼厅长与龙兴微苑社区菜市经营户交谈

调研组走访、慰问搬迁户

关礼厅长一行在融水县财政局召开座谈会,听取融水县财政工作情况汇报。关礼厅长充分肯定融水县在财政收支、脱贫攻坚、保障民生、巡视问题整改和城乡建设等方面取得的成绩,同时指出融水县在财源建设、支出进度和资金保障等方面仍然存在弱项和短板,需要在下一步工作中加强和补齐。同时,关礼厅长还分别就会上融水县提出的请求事项逐一进行了回应,并提出具体工作建议。

调研组在融水县财政局召开座谈会

会上,关礼厅长就融水县的脱贫攻坚工作提出了四点意见:一是务必集中力量坚决打赢脱贫攻坚战,坚持做到财政扶贫资金筹措、安排、投放、监管“四个精准”,圆满完成脱贫摘帽目标任务;二是务必按时按质完成“四项整改”任务,对扶贫问题整改要秉持“高站位、高标准、高要求、高质量”理念,高度重视,整改到位;三是务必高度重视并扎实做好迎检工作,如期完成普查验收;四是务必兜牢基层“三保”底线,如期完成全面小康任务。


编辑:耿学昌

附件

关联文件