<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

优化读书环境 共享品质阅读

——广西财政厅开展“智慧书屋”启用仪式暨“品书蕴德  学习强财”专题读书活动

2020-07-27 18:25     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续做好“品书蕴德 学习强财”品牌读书活动,在厅机关形成“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,2020年7月20日,自治区财政厅举办“智慧书屋”启用仪式暨“品书蕴德 学习强财”专题读书活动,厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾纪芬,自治区图书馆馆长秦小燕等领导出席活动并致辞,厅内各读书小组成员代表参加活动。

曾纪芬副厅长致辞

曾纪芬副厅长介绍了“智慧书屋”是为了给广大干部职工提供更为丰富的阅读资源,更舒适的阅读环境,更为便捷的阅读渠道,我厅顺应信息化、网络化、数字化时代需求,在自治区图书馆的专业指导帮助下,将原厅图书室升级换代为现代化多功能智慧书屋。同时,曾纪芬副厅长还对2020年“品书蕴德 学习强财”读书活动进行部署。他指出“品书蕴德 学习强财”是具有行业特色的品牌阅读活动,对于提升财政干部文化素养和专业能力具有重要作用。今年的读书活动分为三个内容:一是邀请南京艺术学院图书馆馆长、研究员陈亮先生作题为《数字时代的阅读生活》的主旨发言。二是全厅分7个小组开展“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读活动。三是各读书小组围绕“决战决胜脱贫攻坚”主题开展读书会。

本次活动邀请了南京艺术学院图书馆馆长、研究员陈亮先生作客启用仪式并作题为《数字时代的阅读生活》的主旨发言,他提倡在坚守传统阅读的基础上,通过数字化方式获取阅读资源,挖掘感兴趣的关键信息点,在碎片化阅读与深度阅读中自如切换,做到左书右网,并行不悖。聆听讲座后,大家踊跃提问,积极互动交流。

陈亮先生作主旨发言

曾纪芬副厅长指出,财政干部是做好财政工作的重要支撑,在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进广西财政领域治理体系和治理能力现代化,加快建立现代财政制度,建设高质量“六强”型财政的时期,要求财政干部必须与时俱进,在不断学习中增强专业素养,提升业务能力。希望广大干部职工能在读书中找遵循,从读书中找定位,从读书中找方法,将书本知识运用到实际工作中去,在提升文化修养、提高自身素养的同时,用新思路、新举措开创工作新局面,以新成效、新业绩体现学习新成果。

“品书蕴德 学习强财”专题读书活动现场


报送单位:机关党委、财政科学研究所

编辑:耿学昌

附件

关联文件