<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

着力提升税政干部管理水平

——全区税费改革视频培训班成功举办

2020-07-30 17:25     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实落细中央和自治区的决策部署,贯彻落实“六稳”“六保”和减税降费政策。7月27日,自治区财政厅举办2020年广西税费管理改革视频培训班。培训班全面总结2019年以来全区财政税费管理工作,解读最新税费政策,查找分析工作中存在的问题,研究创新工作思路,着力拓宽市县税政干部的知识面和提高税费政策管理水平。自治区财政厅党组成员、副厅长罗海山出席开班仪式,并作《主动作为 扎实工作 勇创地方税政管理新佳绩》主旨讲话。全区财政系统分管领导及业务人员共480多人参加培训。

视频培训班现场

罗海山副厅长要求,为扎实做好下一步税费政策管理工作,财政系统税政干部要加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,增强做好税费管理工作的使命感和责任感;要加强业务学习,税政工作、税政政策里面既有理论也有实际,既要讲历史也要讲发展,要下苦功夫努力学;要加强调查研究,深入了解当地经济社会发展的相关因素,了解企业和纳税人的难点痛点期盼,借鉴外地经验,研究对策建议,充实政策工具箱,为领导决策做好参谋;要加强政策制定的参与度,在汇报文件、提出意见的时候,要积极的守土有责,守土尽责,把好质量关;要强化政策的落实,提高执行力,既要发挥自身主观能动性,也要发挥牵头协调的作用,确保减税降费各项优惠政策落实落细。

罗海山副厅长讲话

罗副厅长强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,认真贯彻落实中央和自治区决策部署,积极深化税费改革,完善税费管理,主动作为,扎实工作,只争朝夕,不负韶华,努力开创广西财政税政管理新局面。

培训班现场

本次培训班课程内容丰富、理论与实践结合,重点围绕税政管理改革、优化营商环境等热点难点问题进行。由税政处有关人员讲授《如何落实优化营商环境的总税款和缴费比率指标考核》《非税收入管理与优化营商环境跨境贸易指标》《区情与财税》、《资源税立法改革》等课程;邀请有关专家讲授利用大数据技术协税护税应用实例和税务局同志讲授有关纳税流程及注意事项。


编辑:耿学昌

附件

关联文件