<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

诵读经典守初心 积极作为担使命

——广西财政厅“品书蕴德 学习强财”读书小组、“青年向学、奋力强财”理论学习小组第四组举办主题读书活动

2020-10-16 16:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动全民阅读工作深入开展,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强青年理论武装工作,激励青年做有理想、有本领、有担当的好青年。2020年9月30日,自治区财政厅“品书蕴德 学习强财”读书小组、“青年向学 奋力强财”理论学习小组第四组主题读书会在“职工书屋”举行。厅预算债务联合党支部、工交基金联合党支部和外贷金融联合党支部全体党员、积极分子参加。本次读书会主题突出、内容丰富、形式多样,取得了良好的学习效果。

读书活动现场

在经典朗诵环节,外贷金融联合党支部李文婕、陆静同志开展“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读活动,朗读诗歌《谁是最可爱的人》饱含着中华儿女对祖国的无限热爱,也展现出中华儿女勤劳勇敢、奋力拼搏的精神面貌。工交基金联合党支部罗飘灵同志开展“争做黄文秀式好青年”主题朗诵活动,歌颂了黄文秀用青春扎根基层、把深情奉献故土,以实际行动诠释了共产党人初心和使命的伟大精神。

配乐朗诵《谁是最可爱的人》

在主题读书会环节,预算债务联合党支部孙涛、黄立臣同志结合自身扶贫经历,通过分享学习《习近平扶贫论述摘编》,投身脱贫攻坚工作的所思所想、所感所悟,展现出青年干部坚决打赢脱贫攻坚战的昂扬士气,充分展示新时代中国特色社会主义制度的优越性。

原驻凌云县陶化村第一书记孙涛同志做读书分享

原在隆安县挂职干部黄立臣同志做读书分享

预算债务联合党支部李金涛同志结合《党史可以这样讲:初心·使命》,用生动、鲜活、具体的案例,展现出共产党人无私、无畏、无我的奉献精神,进一步激发了党员干部知党、爱党、为党的巨大热情,激励着党员干部把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族振兴的伟业之中,以尚实干、勇作为、敢担当的精神,立足财政岗位,奉献青春,创业建功。

预算债务联合党支部副书记李金涛同志做读书分享

新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。读书会通过各种丰富的活动方式,坚定党员干部理想信念,激励党员干部牢记初心使命,鼓舞党员干部在党的领导与号召下,坚定理想信念、加强道德修养、增强本领能力,将自己成长成才与国家民族的前途命运紧密相连,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


编辑:耿学昌

附件

关联文件