<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

王代玉副厅长在2020年全国财政国际财金合作工作会议上做经验交流发言

2020-11-13 16:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月5—6日,全国财政国际财金工作会议在江西南昌举行,财政部邹加怡副部长出席会议,并就“服务新发展格局 探索新合作空间”做主题报告,财政部世行项目评估中心王忠晶主任做“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国际财金合作高质量创新发展”主题发言。自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉率国外贷款管理处相关同志参加了会议。

会上,王代玉副厅长就广西利用国际金融组织和外国政府贷款项目管理的做法和成效做经验交流发言。首先,介绍了广西利用国外贷款的基本情况,截至今年10月底,广西利用国际金融组织和外国政府贷赠款项目共143个,累计签约额60.37亿美元,数量与签约额位居全国前列,贷款资金有力支持了广西经济社会发展。其次,总结了广西国外贷款管理工作的主要做法,包括突出高位组织推进,形成利用国外贷款合力,突出强化指导推动,做实做细项目前期工作,突出拓宽贷款渠道,构建合作机构多元格局,突出创新合作模式,积极使用新型贷款工具,突出加强项目管理,有效控制外债使用风险。最后,提出了工作建议,加大对广西等西部地区在中央统借统还、技援和赠款外债项目上的倾斜力度,进一步加强对地方国外贷款管理工作的指导。

全国财政国际财金合作工作会议会议现场

王代玉副厅长做经验交流发言


编辑:耿学昌

附件

关联文件