<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

王代玉副厅长率队赴广西融资担保集团调研

2020-11-16 17:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日,自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉率领厅金融处有关同志到广西融资担保集团(以下简称担保集团)调研,参观走访了担保集团所属农业信贷担保公司、再担保公司及担保集团内设机构部室,并与担保集团领导班子进行座谈交流。

参观广西融资担保集团

座谈会上,广西融资担保集团党委书记、董事长刘可介绍了担保集团的基本情况,汇报了担保集团筹建以来工作推进情况、取得的成绩以及未来的发展规划,目前存在的困难及需要协调的事项。

座谈会现场

听取汇报后,王代玉副厅长对担保集团组建以来取得的成绩给予了肯定,他指出,担保集团成立以来,班子团结,全体员工奋发有为,从目前各项数据来看,集团业务发展态势良好,成效明显。同时,他就担保集团未来的发展提出了五个方面的建议:

一是聚焦主业,体现政策性。不要过分追求利润,切实支持小微、“三农”,缓解融资难、融资贵的难题。

二是注意风险防控,强化全面风险管理理念。要创新风险防控手段,构建多层次、全方位的风险防控机制体制。

三是业务创新,科技赋能。要运用大数据等信息技术手段,分析小微企业和“三农”融资需求,创新担保产品,提高服务能力和水平。

四是加强政策研究,探索创新。要充分学习国家构建政府性融资担保体系的文件制度,学习其他省份的先进经验,打造具有广西地方特色的“一体两翼三层级”政府性融资担保体系;加强与其他金融业态的合作,探索担保与保险相结合的业务发展模式。

五是加强员工管理和培训,提高从业人员综合素质。要建设与业务发展相适应的专业、精干、高效的业务团队;加强制度建设,用制度管理和约束员工,充分防范道德风险和操作风险。

最后,针对担保集团提出的建议事项,王代玉副厅长一一给予回应,并表示会后将进行认真研究,继续为担保集团的高质量发展提供大力支持。


编辑:耿学昌

附件

关联文件