<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西“十百千”拔尖会计人才(注册会计师类)第三、四期培训班结业典礼顺利举行

2020-11-19 15:25     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月13日,广西“十百千”拔尖会计人才培养工程(注册会计师类)第三、四期培训班结业典礼在南宁举行。自治区财政厅党组成员,副厅长黄绪全和广西注协相关领导出席。

结业典礼上黄绪全副厅长发言

按照自治区财政厅统一部署,广西注协于2015、2018年分别启动和实施了广西“十百千”拔尖会计人才培养工程(注册会计师类)第三期、四期的集中培养工作,经过3年集中培养,培养工作圆满完成。66名学员已经顺利获得结业,13名学员课题荣获“优秀课题”奖。据不完全统计,经过培养,至今学员职务得到提升13人,职称晋升16人,学历学位提升9人,2人入选中国注册会计师会员培养(高端班)。

结业典礼上,首先播放了上海国家会计师学院党委委员、副院长白晓红给学员们的结业寄语短片,白副院长祝贺同学们顺利结业,希望学员将3年所学的知识和专业技能运用到实际工作中,实现个人价值,为社会创造价值。随后黄绪全副厅长讲话,“十百千”第三、四期学员代表发言。最后,为学员颁发结业证书和优秀课题证书。

黄绪全副厅长在讲话中充分肯定了广西“十百千”拔尖会计人才(注册会计师类)培养工程所取得的成绩,分析了注册会计师行业发展面临的形势,要求学员要认清形势,准确把握行业发展面临的新机遇,积极应对挑战,鼓励大家要以“十百千”培训班的结业作为新的起点,发挥十百千拔尖领军人才的作用,继续努力,不断创新,敢于担当,在各自的工作岗位上更好锤炼自己、提升自己,为推动我区注册会计师行业快速健康发展贡献力量。

第三期培训班学员合影

第四期培训班学员合影


编辑:耿学昌

附件

关联文件