<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

关礼厅长率队赴崇左市开展第一季度财政工作调研

2021-03-26 16:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区“奋战一季度 加力新开局”有关决策部署,确保2021年财政工作实现良好开局。2021年3月23—24日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率厅办公室、预算处、国库处等处室负责同志赴崇左市开展第一季度财政工作调研,并召开座谈会。自治区人大常委会副主任、崇左市委书记刘有明,崇左市市长何良军会见了调研组一行,崇左市市委常委、常务副市长罗海山出席座谈会并陪同调研,市财政局、发展改革委、工业和信息化局、商务口岸局、统计局、税务局等有关单位参加座谈会。

在崇左市召开财政工作座谈会

会上,崇左市就学习贯彻鹿心社书记、蓝天立主席、秦如培常务副主席对财政工作批示精神及全区财政工作视频会议精神、今年以来财政收支运行、财源建设、直达资金使用、基层“三保”、PPP、中央巡视反馈问题整改等工作落实情况进行了汇报,提出了当前崇左市经济社会发展特别是财政运行方面存在的困难和问题。听取汇报后,关礼厅长对当前崇左市经济发展起步快开局好、财政收支运行稳结构优、风险化解思路清力度大、巡视整改行动早效果好给予肯定,并就崇左市提出的需要协调解决的事项进行了一一回应。为做好下一步财政各项工作,关礼厅长提出四点建议:

关礼厅长在座谈会上讲话

一、提档加速,千方百计培植财源做大蛋糕

经济决定财政,财政反作用于经济,发展经济才能保障供给,经济与财政关系密不可分,是相互依赖、相互依存、相互促进的辩证统一体。崇左市财政困难主要原因是经济规模小、质量不高,要从根本上改变这一现状。首先是要认真落实各项优惠政策。要利用好后疫情时代中央、自治区制定的阶段性减税降费优惠政策的窗口期,加强政策落实情况的明察暗访,打通政策落实的“最后一公里”。要深化放管服改革,优化营商环境,集聚各种要素,让市场主体活起来、竞相迸发。其次是要认真算好账和选好发展突破口。要贯彻落实好习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,主动融入构建新发展格局,推动高质量发展。要立足崇左区位、资源、政策、后发等优势,选准选好产业和项目,绝不能一窝蜂、盲目冲动、盲目跟风搞同质化竞争。搞建设、上项目、推进招商引资必须算好大账、算好长远账、算好发展账,权衡利弊,实现双赢;既要舍得让利给客商,让客商有利可图、有钱可赚,做到亲商、安商、富商,也要算平衡账、效益账、自身账,找到平衡点,自己也要有钱可赚,不能做赔本赚吆喝的买卖,更不能以牺牲环境为代价拼能耗、抢原料、拼投资、拼优惠、搞无序恶性竞争,留下风险隐患,形成财政包袱。第三是要认真利用好财政政策“工具箱”。加大财政资源统筹,加大“四本预算”统编统管,盘活存量资产资源,优化支出结构,压缩一般性支出,勒紧裤带筹集资金,增加对产业振兴特别是工业振兴投入力度,集中财力上一批成长性好、带动性强、效益高、贡献大的产业项目。要创新投入方式,加强财政金融联动,发挥财政资金“四两拨千金”的作用,通过贷款贴息产业基金、PPP、政府购买服务、债券配套融资、事后奖补等方式吸引更多社会资本投入产业发展。第四是要认真加强监督管理。无论是项目建设、生产经营,还是资金安排、使用管理,都要树立绩效理念,严格依法依规管理,严肃财经纪律,加强经营核算,规范程序,严格管理,过程留痕,全程监控,加强监督检查,全面开展绩效评价,切实发挥资金使用效益,避免损失浪费。

二、提质增效,千方百计组织收支落实“三保”

今年财政形势依然严峻,收支矛盾十分突出,“三保”压力很大,不稳定性、不可预见性的因素依然很多,收支走势“前高后低”的趋势非常明显,必须毫不松懈加强财政收支管理。首先是要加快收支任务的分解下达。及时开展税源的摸底排查,认真盘算预算指标及资金来源,深入分析收支现状及问题,科学研判收支规律及走势,尽快将收支预期目标、工作目标层层分解落实到各级各部门各单位,明确到每一个工作岗位、每一个工作人员,做到人人有责、人人担责、人人尽责。其次是要加强对组织收支工作的领导。各级财政部门领导要高度重视组织收支工作,亲自谋划、亲自部署、亲自分析、亲自督查,亲自协调解决问题,推动收支组织工作有序有力有效开展。要动员干部职工全身心投入到组织收支工作中去,减少不必要的外出,减少抽调到与组织收支无关的工作。要落实全区财政系统“两年”活动的各项要求,减少文山会海,减少材料表格,克服官僚主义、形式主义,使大家集中精力、集中时间、集中人财物投入到收支管理工作中去。要严格收支管理,规范收支秩序,做到依法依规、应收尽收、应免尽免,既不能收“过头税”,也不能截留压延收入;做到依法依规、优化程序、突出重点、快办快支,加快支出进度,力争一季度财政收支达到序时进度,达到全国平均水平,与经济增速基本同步,并逐步提高税收占比、民生支出占比,优化收支结构。第三是要加大“三保”支出财力保障。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,“三保”任务尤为重要,各级各部门必须牢固树立过紧日子的思想,从严压缩一般性、非刚需支出,把“三保”支出摆在优先科目,优先纳入预算,足额安排;把“三保”资金摆在优先顺序,优先调度,封闭管理;把“三保”工作摆在优先位置,优先部署检查,确保落实。

三、提前预警,千方百计防范风险维护稳定

党的十九届五中全会和国家“十四五”规划纲要把安全问题提高到了事关国家长治久安的战略高度进行规划部署,其中防范地方政府债务风险是一项重要任务。各级财政部门必须把思想行动统一到中央决策部署上来,切实兜牢债务风险底线,维护社会大局稳定。首先是要强化债务风险预警。对债务结构、期限、分布进行排列,根据大小、轻重、急缓,明确债务风险等级,提前预警、提醒,对偿债计划经常进行检查落实,对今年到期的债务要逐笔、逐个单位制定偿还方案,多方筹集资金,多种方式、途径进行化解,确保实质性化解,切实防止虚假化解。其次是要强化债务限额管理。坚决制止新增隐性债务,坚决制止违规举债搞建设,坚决制止新官不认旧账,坚决制止突破债务限额举借法定债务。新增法定债务必须通过消化存量债务,增强偿债能力,腾挪空间降低债务率后再举借。第三是要强化债务项目管理。对利用债券建设的项目特别是公益性项目,要认真开展尽职调查,科学论证,全面评估,确保有收益,能覆盖还本付息,不将风险转嫁到财政。要加强项目资金管理,严禁截留挪用,严禁用于一般性经常性支出,严禁贪污私分,严禁损失浪费,严禁违反程序审批、乱支乱用造成损失浪费。第四是要强化债券项目储备。今年首批新增政府债券计划在4月份发行,债券重点围绕自治区党委、政府的战略部署,向“两新一重”“五网”建设、“双百双新”、产业振兴倾斜,向项目准备充分、完成各项手续和前期工作、具备实施条件的地区倾斜,向续建、在建重大项目倾斜。第五是要强化对融资平台公司的监管。一方面,按照自治区的统一部署,融资平台公司要尽快转型脱钩,建立防火墙。另一方面,要加强对融资平台公司资产的监管,确保资产保值增值,防止空壳化、空心化,防止实亏虚盈、盲目决策、盲目投资、资产流失、资金断链、资不抵债,把风险转嫁到财政上。

四、提速扩面,千方百计加快整改如期销号

中央巡视反馈问题整改是当前各级财政部门的一项重要政治任务,已进入攻城拔寨的关键时刻,必须一鼓作气、一以贯之,持续推进。首先是要持续增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实克服厌战松懈思想。领导干部要率先垂范,以身作则,带头整改。同时,要层层压实责任,传导压力,加强督促检查,协调解决存在问题,推动整改工作有序推进。其次是要聚焦重点难点精准发力。突出抓好县域财源建设,提高财政自给率;严格直达资金管理机制,加快直达资金支出进度;加大公共卫生投入力度,提高公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设资金到位;加大农业产业投入力度和比重,增加村集体经济收入;引导撬动社会资本,加大科技研发投入,提高科技创新能力;加大大新铅锌矿污染治理等六个问题的整改,确保4月上旬整改到位。同时要举一反三,对照检查,推动面上整改,扩大整改成效,确保需要长久立的事项按时间进度要求出台相关政策制度,建立长效机制,严格进行监督检查,持续推动整改。第三是要严格验收销号。按照自治区制定的销号机制实行台账化管理、项目化推进,逐级上报,逐级审核,实行双签字验收,做到整改一个、验收一个、销号一个、巩固一个,确保中央巡视反馈问题条条改到位,件件有着落。

3月24日,关礼厅长一行先后前往扶绥中泰产业园、江州新和等地,调研广西钢之泰装配式绿色建筑产业有限公司、广西崇左欧卡罗家居有限公司、中法乐斯福酵母、岜内温氏鸭养殖示范基地等项目进展情况,现场了解项目的基本情况、推进运营过程中存在的问题,与一线工作人员交流互动、倾听意见,并对相关问题进行了现场解答和指导,切实为项目的建设解决问题,让项目成为经济发展“助推器”。

在广西钢之泰装配式绿色建筑产业有限公司调研

在广西钢之泰装配式绿色建筑产业有限公司调研

在广西崇左欧卡罗家居有限公司调研

在中法乐斯福酵母现场调研

在岜内温氏鸭养殖示范基地调研


编辑:耿学昌

附件

关联文件