<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西财政厅党组书记、厅长关礼在“财政大讲堂”上作党史学习教育专题宣讲

2021-04-06 17:20     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育扎实开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,2021年4月2日,自治区财政厅举办2021年“财政大讲堂”第一讲,自治区财政厅党组书记、厅长关礼作党史学习教育专题宣讲,自治区财政厅在邕厅领导、二级巡视员,全厅干部职工300多人参加宣讲会。自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员曾纪芬主持宣讲会。

关礼厅长作党史学习教育专题宣讲

宣讲会上,关礼厅长从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点、坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践推动工作,坚持在学懂弄通做实上下功夫、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根等四个方面,对党史学习教育进行全面深入的宣讲。

曾纪芬副厅长主持宣讲会

关礼厅长强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足于我们党百年历史新起点所作出的重大决策。全区财政系统要将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述和在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,对标对表党中央决策部署和自治区工作要求,把准行动方向,突出学习重点,扎实宣传宣讲,确保党史学习教育活动取得实效。

关礼厅长要求,全区各级财政部门党员领导干部要把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、全国“两会”和自治区党委十一届九次全会精神结合起来,与全面贯彻习近平总书记对广西工作和财政工作的重要指示批示精神结合起来,与落实中央巡视广西反馈意见整改工作结合起来,与推进“十四五”财政改革发展目标紧密结合起来,谋实谋深谋细各项财政工作,提升学习贯彻的实际成效;要明确党史学习教育目标要求和学习内容,把学习教育贯穿全年,融入日常、抓在经常,突出学党史、悟思想、办实事、开新局;要以这次党史学习教育为契机,牢记初心使命,传承红色基因,激发昂扬斗志,全力履职尽责,努力把各项财政工作做细、做实、做出彩,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献财政力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

专题宣讲会现场

曾纪芬副厅长在主持宣讲会时指出,关礼厅长的宣讲重点突出、内容丰富、意义重大,具有很强的操作性和指导性,希望大家认真领会宣讲报告的精神实质,结合财政工作实际开展好党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和发扬党的优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断开创广西财政事业发展新篇章。


编辑:耿学昌

附件

关联文件