<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西政府柜台债券即将发售 个人投资者可以认购

2021-05-20 08:30     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日,广西将发行2年期广西政府柜台债券3亿元。本次发行的政府柜台债券为2021年广西壮族自治区政府一般债券(四期),是公开发行的人民币记账式债券,面向个人和中小机构投资者发售,募集资金用于广西公共卫生防控救治能力建设三年行动计划项目建设。

投资者可于5月28日、31日,6月1日通过工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、兴业银行、招商银行8家商业银行营业网点和网上银行、手机银行等电子银行渠道购买。

投资政府柜台债券优势明显。一是债券安全性高,政府信用作为担保,政府承担到期还本付息责任,信用风险和违约风险低;二是投资门槛低,100元起购,认购数量为100元的整数倍;三是流动性好,债券上市后可随时买卖,资金实时到账;四是免税效应好,债券票面利率高于同期限银行存款基准利率和同期限记账式国债利率,持有到期可获得稳定的利息收入,利息收入免所得税和增值税。

通过发行政府柜台债券,将进一步拓宽广大人民群众投资渠道,有效激发社会投资活力,支持广西社会经济发展。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件