<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

关礼厅长为广西幼儿师范高等专科学校师生作思想政治教育专题报告

2021-05-26 15:30     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央、自治区关于领导干部上讲台开展思想政治教育的部署要求,2021年5月21日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼以《深入贯彻落实十九届五中全会精神  加快建立现代财税体制》为主题,在广西幼儿师范高等专科学校作了一场别开生面的思想政治教育专题报告。此次专题报告旨在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,并着重宣讲广西建立现代财税体制的成就、方向及目标。报告会由广西幼儿师范高等专科学校党委书记樊正强主持,校内领导、教师职工、学生代表等500余人参会。

专题报告会现场

报告会上,关礼厅长全面阐述了以习近平同志为核心的党中央对建立现代财税体制作出的一系列重要部署,并结合广西实际,详细介绍了加快建立现代财政体制的重要意义、主要内容以及建立现代财税体制的主要成效,深入分析了当前面临的形势与困难,提出了加快建立现代财税体制的新任务、新思考。

关礼厅长做思想政治教育专题报告

关礼厅长指出,加快建立现代财政体制,必须统筹协调发展,全面谋划改革新任务;扎实推进部门责任落实,完善预算管理改革;推动财政体制改革,优化财力分配格局;促进税费制度改革,防范各类债务风险等。同时,根据授课对象实际情况,运用通俗易懂的语言和比喻,将财税问题与师生们的工作、学习等方面进行深度融合,深入浅出对党的十九届五中全会提出的“建立现代财税体制”作出精辟解读,得到了师生们的广泛好评。

最后,关礼厅长寄语广西幼儿师范高等专科学校的师生们,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,凝心聚力,奋勇拼搏,学好知识,提升本领,为助力深化财税体制改革,建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件