<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

榜样引领守初心 砥砺前行担使命

——广西财政厅举行全区财政系统脱贫攻坚先进事迹报告会

2021-06-07 10:00     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在即将迎来中国共产党百年华诞之际,2021年6月4日,自治区财政厅举行全区财政系统脱贫攻坚先进事迹报告会。自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志出席报告会并讲话,厅党组成员、副厅长刘一原同志主持报告会。

关礼厅长与在家厅领导在会前接见报告团的五名先进代表

报告会前,关礼厅长与在家厅领导接见了报告团成员:全国脱贫攻坚先进集体代表、自治区财政厅农业处处长刘建军同志,2019—2020年度全区脱贫攻坚先进集体代表、南宁市财政局党组书记、局长、二级巡视员边作新同志,全国脱贫攻坚先进个人、玉林市财政局财政预算绩效考评中心办公室副主任邱文源同志,自治区先进工作者、北海市财政局农业科科长谢燕妮同志,自治区先进工作者、自治区财政厅农业处一级主任科员、原驻凌云县后龙村第一书记于洋同志。关礼厅长首先对他们表示祝贺,感谢他们为广西财政系统赢得了荣誉,充分肯定了他们的工作成绩,希望通过他们的感人至深的先进事迹,在全区财政系统中营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围,更好的凝聚全区财政系统党员干部群众的向上向善正能量,为加快推进乡村振兴、建设新时代中国特色社会主义壮美广西不懈奋斗。

报告会现场

报告会上,五名先进模范代表从不同角度,用朴实生动的语言讲述了各自奋战在脱贫攻坚战线的感人事迹。全区财政系统党员干部群众认真聆听,充分感受到了他们用初心和使命践行“勤廉精细、佐政为民”的广西财政精神,进一步激发了见贤思齐、奋发有为的干劲和勇气,更加坚定了实现两个一百年奋斗目标的信心和决心。

关礼厅长讲话

关礼厅长在讲话中阐述了5名同志表现出的广西财政人舍小家为大家、把心血和汗水洒遍千山万水和千家万户的浓浓为民情怀,加班加点、任劳任怨的无私奉献精神,在困难面前豁得出、关键时候顶得上的担当实干优良作风,并结合财政实际,就如何对标先进,学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进提出了具体要求:一是要锻造品质,学习品味财政扶贫干部的初心。要深入学习品味他们在脱贫攻坚工作中所展现的一心向党的忠心、一意为民的真心、一丝不苟的匠心、一以贯之的恒心、一尘不染的廉心。二是要对标先进,增强做好财政工作的信心。榜样是时代的先锋和号角,要积极对标先进,从他们身上汲取人格的力量、精神的力量、奋斗的力量,内化为价值追求、外化为自觉行动,真正做到初心不改、使命不移,做有担当、有作为的新时代财政干部。三是要接续奋斗,坚定全面推进乡村振兴的决心。要乘势而上、再接再厉、接续奋斗,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要的位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,凝聚起全面推进乡村振兴的人心,为推动我区农业更强、农村更美、农民更富提供财政力量。

刘一原副厅长主持报告会

报告会以视频会议形式举行,设主会场和各市、县(市、区)分会场,在邕厅领导、全厅干部职工在主会场参会,各市、县(市、区)财政局干部职工在分会场参会。

全国脱贫攻坚先进集体代表、自治区财政厅刘建军同志报告先进事迹

2019—2020年度全区脱贫攻坚先进集体代表、南宁市财政局边作新同志报告先进事迹

全国脱贫攻坚先进个人、玉林市财政局邱文源同志报告先进事迹

自治区先进工作者、北海市财政局谢燕妮同志报告先进事迹

自治区先进工作者、自治区财政厅于洋同志报告先进事迹


编辑:蒋沅江

附件

关联文件