<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

表彰弘扬先进 勇担职责使命

——广西财政厅召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

2021-07-01 10:55     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在伟大的中国共产党成立100周年之际,在全厅深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的关键之时,在深入开展党史学习教育的重要时刻,2021年6月28日上午,自治区财政厅召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,激励广大党员干部新时代新担当新作为,在推进财政改革事业中走在前、做表率。自治区财政厅党组书记、厅长关礼出席会议并讲话,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全主持会议,在邕厅领导共同为受到表彰的代表颁奖。

向离退休党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

表彰会上,厅领导向6名党龄超过50年的离退休党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党的事业、为广西财政事业发展作出的贡献,为在职党员干部树立了新时代的学习榜样。在新发展党员入党宣誓仪式环节,自治区财政厅近年发展的预备党员在党旗下宣誓,向党表示自己将发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,保持奋斗不息的精神,忠实践行入党誓词。

预备党员在党旗下宣誓

厅党组成员、副厅长黄绪全同志宣读了《中共广西壮族自治区财政厅直属机关委员会关于表彰自治区财政厅2019—2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,获得表彰的“两优一先”代表依次上台接受表彰。

自治区财政厅2019—2020年度优秀共产党员代表接受表彰

自治区财政厅2019—2020年度优秀党务工作者代表接受表彰

自治区财政厅2019—2020年度先进基层党组织接受表彰

自治区财政厅2019—2020年度先进基层党组织代表发言

自治区财政厅2019—2020年度优秀党务工作者代表发言

自治区财政厅2019—2020年度优秀共产党员代表发言

3位获得表彰的“两优一先”代表结合他们在党史学习教育中的所思所想和工作实践,向大会汇报了所在党组织和个人的奋斗历程,表达了要以“雄关漫道真如铁”的拼搏精神和“万水千山只等闲”的豪迈之志,把个人奋斗和成长融入到党和国家事业、融入到我区财政改革发展的坚定决心。

厅党组书记、厅长关礼同志上专题党课

在专题党课上,厅党组书记、厅长关礼同志结合对党史特别是党的反腐历史的学习,从回顾中国共产党的百年反腐历程、解读百年党史中共产党人的清廉密码和在党史学习教育中夯实廉政思想根基等方面,分享了学习体会。

关礼同志表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,向全体党员传达了“勇于自我革命是党最鲜明的品格,也是党最大优势”的思想指引。中国共产党从最初的50多名党员发展到现在的9100多万名党员,从“星火燎原”“进京赶考”到夺取反腐败斗争“压倒性胜利”,党始终坚持不懈开展反腐败斗争,努力建设廉洁政治、清廉中国。回顾中国共产党百年反腐历史,探寻党开展反腐败斗争的基本经验,对于新起点上进一步推进全面从严治党和反腐败斗争具有重要的现实和理论意义。

表彰大会现场

关礼同志强调,广大财政党员干部必须加强党性修养,锤炼优良作风,砥砺高尚情操,弘扬浩然正气,切实做到廉洁从政、执政为民。要在学史明理中厚植清廉根基,在学史增信中筑牢清廉防线,在学史崇德中传承清廉作风,在学史力行中争做清廉表率。要通过学习党史,牢记党的艰苦奋斗历程、优良革命传统,始终保持为民务实清廉的政治本色。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府的正确领导下,凝心聚力、锐意进取,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为推动广西财政高质量发展,建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量。 


编辑:蒋沅江

附件

关联文件