<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

党史学习教育进行时 | 社会保障联合党支部追寻红色记忆 传承红色基因

2021-07-01 17:50     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展党史学习教育实施方案和“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动,6月25日下午,社会保障联合党支部全体党员和干部开展了“追寻红色记忆、传承红色基因”党史学习教育活动。

全体党员干部合影留念

支部全体党员和干部从广西财政大厦出发步行到河堤路雷屋16号,参观雷沛鸿、雷经天故居,听雷家后人用生动的语言讲述革命故事。通过追忆革命先烈壮举,大家感受到了革命先烈的忠贞信仰,体会到了无怨无悔的担当精神。

参观雷氏故居现场

听完讲解后,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的入党誓词回荡在革命故居中,愈显庄重。

重温入党誓词现场

参观完雷氏故居后进入邕江北岸公园,参观关务署、洋关码头旧址、壮族神话浮雕墙和古城墙,了解各时期的历史文化。进一步坚定了文化自信。

参观邕江北岸公园现场

紧接着,步行至邓颖超纪念馆。作为南宁市著名的爱国主义教育基地,纪念馆展出了邓颖超同志各个历史时期的珍贵文物和照片,见微知著,从一个共产党员的波澜壮阔一生中可以看到中国共产党的百年征程就是一部依靠人民,为了人民的光辉历史。邓颖超同志无私奉献的精神和爱家爱国情怀也深深感染着每一个人。

参观邓颖超纪念馆现场

最后,支部书记和部分党员干部分别带头领学了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来四个时期的历史专题,以及朗读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等四本书目精选片段和分享学习心得体会,学习研讨气氛十分热烈。

通过此次活动,激发了全体党员干部学习党史的热情和积极性,更加深刻地领会到了中国共产党党史的深刻内涵,充分展示了大家积极向上的精神风貌。下一步,社会保障联合党支部将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情在工作和生活中扎实推进党史教育,让党史教育落到实处,落到群众心里,使党史教育成为推动财政社保事业高质量发展的强大精神动力,以更高的思想觉悟和工作成绩为中国共产党百年华诞献礼。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件