<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

党史学习教育进行时 | “我为群众办实事”送健康 送温暖义诊活动

2021-07-01 18:00     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月28日,在党的百年华诞来临之际,为切实落实党中央、自治区党委和自治区财政厅党组关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动部署要求,厅离退休人员工作处牵头,在竹溪苑老干部活动室组织开展了“我为群众办实事”送健康 送温暖义诊活动。活动得到了厅机关工会、社保处、机关服务中心的大力支持。

“我为群众办实事”送健康 送温暖义诊活动

此次活动受到了群众热烈欢迎。一大早,老干部们就在活动中心门口有序地等待问诊了。本次义诊邀请医护人员8名,有博士医师、主任医师、主治医师和护师等,他们擅长不同领域的研究,可提供不同领域的服务。测血压、听诊、问诊、答疑、健康知识宣传……医护人员用他(她)们娴熟的专业知识,认真为每一位来问诊的老干部细致地分析病情、检查身体、开药方,耐心地一一解答老干部提出的问题。医护人员关切地倾听着老干部的心声,有时更是心灵的交流和心理上的疏导。

医护人员为老干部讲授健康知识

有的老干部身体需要进一步检查,离退处及时联系家属告知情况。邢医生热心地给老人家留下了自己的名片,让老人家可以去医院直接联系她;有的老干部身体酸痛,又不想吃药,医生就现场教起健康养生“八段锦”,舒筋活络,缓解疼痛。此次活动共为60多名老同志检查了身体,还给到场的老同志们分发了中医院自行研发的止痛药水,有的老同志尝试了新式的火罐,有的老同志体验了新科技的刮痧。

离退处工作人员为义诊做好后勤服务

厅党组对离退休人员工作切实加强组织领导,充分调动党员干部参与实践活动的主动性积极性,坚持以人为本、服务为先,全心全意为老干部办实事做好事解难事。老干部感慨:这次活动是真正的为群众办实事啊,把关爱老干部的健康服务做到了老干部的心中,太感激厅党组了!


编辑:蒋沅江

附件

关联文件