<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

压实党风廉政主体责任 纵深推进全面从严治党

——广西财政厅召开2021年党风廉政集体约谈会

2021-07-02 18:10     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月28日,自治区财政厅召开党风廉政建设集体约谈会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实中央和自治区关于全面从严治党的新部署新要求,分析总结党风廉政建设和反腐败工作形势,对党员领导干部提出廉政建设要求,推动党风廉政建设和反腐败工作主体责任和“一岗双责”落实到位。会上,自治区财政厅党组书记、厅长关礼对副处级以上领导干部,四级调研员以上职级干部和厅属公司班子成员进行集体约谈,厅党组成员、副厅长黄绪全主持会议。

自治区财政厅党组书记、厅长关礼进行集体约谈

关礼书记指出,当前我厅全面从严治党政治主体责任和“一岗双责”虽然得到较好落实但仍需进一步压紧压实,党风廉政建设意识仍需增强,落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作仍需进一步抓紧抓实。全体党员干部要把思想和行动统一到十九届中央纪委五次全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍抓好作风和纪律建设。

会议现场

关礼书记强调:一是深入贯彻落实全面从严治党首先要从政治上看的要求,不断提高政治能力。要提高政治判断力,在明是非、知大局上下功夫;要提高政治领悟力,在读原著、悟原理上下功夫;要提高政治执行力,在抓落实、求实效上下功夫。二是坚持以党的政治建设为统领,认真落实党风廉政建设和反腐败工作责任。要坚决做到“两个维护”,全面落实“一岗双责”,全面完善惩防体系,全面强化财政监管。三是不断加强作风和纪律建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。要不断强化廉政意识,突出抓好“关键少数”,严格日常防范和监督执纪。四是打铁还需自身硬,从严从实加强领导干部自身建设。要坚持信念坚定不动摇,坚持公道正派不偏私,坚持遏制私欲不贪占,坚持艰苦奋斗不奢靡,坚持接受监督不含糊排斥。

关礼书记要求,厅领导班子成员、各处室单位负责人要以强烈的政治担当落实好全面从严治党主体责任,始终坚持政治立场不动摇,始终坚持以身作则不懈怠,始终以上率下不不松劲,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,一体推进“三不”,为财政事业持续健康发展提供坚强政治保障!


编辑:蒋沅江

附件

关联文件