<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西财政厅党组成员、副厅长黄绪全参加“党史学习教育”主题党日活动暨“品书蕴德 学习强财”读书活动

2021-07-07 10:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为迎接中国共产党成立100周年,引导党员干部学党史、感党恩、跟党走,2021年6月上旬,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全带领教科文联合党支部、社会保障联合党支部、法规资产联合党支部、农业基层联合党支部与江南区财政局党支部、自治区退役军人事务厅机关第二党支部、自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)党支部、广西广播电视台财务部、办公室、都市频道、制作中心、教育广播等党支部联合开展“党史学习教育”主题党日活动暨“品书蕴德 学习强财”读书活动。

在自治区烈士陵园开展活动合影

缅怀先烈伟绩,继承革命遗志

6月7日上午,黄绪全副厅长率领党员干部在自治区烈士陵园开展祭奠先烈活动,向革命纪念碑敬献花篮和鲜花,向为民族解放和共和国建立付出宝贵生命的烈士肃立默哀。在蔚然耸立的烈士纪念碑前,黄绪全副厅长带领全体党员干部重温入党誓词。铿锵有力的誓词让每一个共产党员热血沸腾、心潮澎湃,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

厅党组成员、副厅长黄绪全作党史学习教育专题宣讲暨专题党课

随后,黄绪全副厅长在广西革命纪念馆为财政系统党员干部作党史学习教育专题宣讲暨专题党课。黄绪全副厅长指出:在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。财政系统党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,推动财政工作不断提质增效,在支持推动经济高质量发展、支持加快推进乡村振兴、支持提高人民生活品质等方面取得更多更优异的成绩,为庆祝建党一百周年、为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献。全体党员一致认为,黄绪全副厅长的党课主题鲜明、内容丰富。党员干部纷纷表示,在今后工作学习中,要充分发挥党员的先锋模范作用,将红色基因融入血脉,继承前辈遗志,不忘初心,牢记使命,干在实处,走在前列。

厅党组成员、副厅长黄绪全为过政治生日的党员赠送礼物并合影

传承红色革命,牢记初心使命

专题党课结束后,黄绪全副厅长以普通党员身份参加财政系统与广西广播电视台党员干部联合党日活动,观看广西第一位共产党员黄日葵的故事,参与“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”等系列主题活动。黄绪全副厅长还为现场6月份入党的18名党员赠送书籍礼物,颁发“政治生日”纪念卡,送上殷切寄语,勉励他们不忘初心,牢记使命,奋勇前进。最后,全体党员干部起立,激情高歌《没有共产党就没有新中国》,向伟大的中国共产党致以深深的敬意!

深入基层察民情,联系群众聚民心

6月15日下午,黄绪全副厅长率社会保障联合党支部、教科文联合党支部到南宁市江南区开展“走基层进企业到部门,查实情听建议促工作”调研活动和“财政为基本民生办实事”实践活动,将党史学习教育活动与涉及民生重点领域工作紧密结合,围绕民生实事深入基层开展调研。

座谈会上,黄绪全副厅长广泛听取了南宁市财政局、江南区财政局、江南区二桥南社区居委会等部门的意见和建议,与大家进行深入交流,并对部门单位提出的建议和需求一一作出回应。并提出要以党史学习教育活动为契机,把学习教育成果转化为推动财政事业向前发展的实际行动,不忘初心,牢记使命,当好群众办事员,深入开展“我为群众办实事”活动,把群众事记准做细,切实为人民群众多办实事好事,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。

厅党组成员、副厅长黄绪全开展基层调研

座谈会后,黄绪全副厅长还前往江南区第一幼儿园开展实地调研,详细了解当前公办幼儿园办学条件,办园规模、招生情况、幼儿园生均公用经费落实情况、幼儿生活情况等,同时了解幼儿园规模是否满足周边群众要求,目前在支持学前教育发展中尚存在什么问题、需要解决什么困难等。黄绪全副厅长指出,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现“幼有所育”是重大民生工程和未来工程,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,充分认识学前教育的重要性,大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,配好师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。

通过深入调研,掌握民生实情,了解民生诉求,为下一步财政系统完善民生政策,解决群众实际困难,为群众办好事办实事奠定坚实基础。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件