<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

努力学深悟透习近平总书记重要讲话精神 凝聚财政高质量发展磅礴力量

——广西财政厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-12 16:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月6日上午,自治区财政厅召开厅党组扩大会暨理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记近期对党史学习教育的重要指示和工作要求。厅党组书记、厅长关礼同志主持会议,厅党组理论学习中心组成员参加会议并作中心发言,本厅各处室和厅属各单位主要负责人参加会议。

关礼厅长主持会议

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价100年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

厅党组理论学习中心组成员作中心发言

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气贯长虹、视野宏阔、激荡人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全区财政系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,确保习近平总书记重要讲话精神在全区财政系统落实落细落到位。

自治区财政厅党组扩大会暨理论学习中心组专题学习会现场

会议要求,全区财政系统各级党组织要精心组织、科学谋划、迅速行动,通过领导带头学、集体研究学、专题培训、“三会一课”、主题党日等形式深入开展学习研讨,在全区财政系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走,往实里走。要联系工作实际,深入学习贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示批示和视察广西时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十一届十次全会精神,聚焦“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,找准财政的职责定位、明确财政主攻方向,推动财政事业高质量发展,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议还学习领会了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,研究财政部门贯彻落实意见。会议要求,全区财政系统各级党组织要持续抓好党史学习教育,学好用好党的创新理论,精准把握积极财政政策着力点,开创性地落实好自治区党委、政府工作部署,为推动广西高质量发展提供强大动力。全区各级财政部门要立足财政职能,发掘好保护好广西红色资源,积极做好国家长征文化公园(广西段)等重要红色资源基础设施修建提升的资金保障,大力支持我区传承红色基因、推进红色资源建设各项工作。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件