<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

增强反腐倡廉政治自觉 永葆清正廉洁政治本色

——刘一原副厅长召开分管处室专题廉政党课和廉政集体约谈会

2021-07-13 15:30     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,按照自治区财政厅党组工作安排和党风廉政建设约谈制度要求,2021年7月8日上午,自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原主持召开分管处室专题廉政党课暨廉政集体约谈会议。厅办公室、综合处、国防政法处、人事处、离退休人员工作处、绩效管理中心、票据管理中心、信息管理中心、机关服务中心全体干部职工参加。

刘一原副厅长上专题廉政党课

刘一原副厅长围绕“增强政治自觉,坚守政治立场,从政治高度推进党风廉政建设和反腐败斗争”主题,为分管处室全体干部职工讲授廉政党课。刘一原副厅长指出,反对腐败、建设廉洁政治是党一贯坚持的政治立场,党风廉政建设是广大干部群众始终关注的重大政治问题,我们要把推进党风廉政建设和反腐败斗争作为必须抓好的重大政治任务。刘一原副厅长强调,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,腐蚀和反腐蚀的斗争长期存在,全体党员干部要始终以“永远在路上”的政治定力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持以俭修身、以俭兴业,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。同时,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,把党和人民赋予的权力用来为人民服务,勇于挑重担子、敢于啃硬骨头、善于接烫手山芋,切实把工作抓紧抓实、抓出成效。

会议现场

随后,刘一原副厅长对分管处室副处级以上领导干部,四级调研员以上职级(含副处级)干部进行廉政集体约谈,提出以下要求:

一是要以党史学习成果推动党风廉政建设。要以开展党史学习教育为契机,既要通过回顾中国共产党百年历史,充分学习正风肃纪反腐的成就与经验,也要全面掌握中央关于全面从严治党的新部署新要求,时刻牢记党的宗旨,弘扬优良传统作风,保持艰苦奋斗的精神,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。

二是要以一刻不停的政治自觉加强作风和纪律建设。要坚持严字当头,拧紧纪律的螺丝。各处室、厅属各单位负责人履行好“一岗双责”,抓好干部思想教育,让干部保持思想纯洁;抓好制度完善,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制;严格日常管理,一旦发现苗头性、倾向性问题,及时约谈教育和督促整改。要引导全体干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

三是要以对党忠诚的政治标准建设干部队伍。选人用人把好政治关,把是否忠诚于党和人民、是否具有坚定的理想信念,是否增强“四个自信”、坚定四个“自信”作为衡量干部的第一标准。有针对性地加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。建立崇尚实干的正向激励体系,鼓励干部勤政廉政、勇挑重担、苦干实干,努力造就一支忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。 


编辑:蒋沅江

附件

关联文件