<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

庆建党百年 忆入党初心

——办公室党支部开展“七一”主题党日活动

2021-07-20 15:45     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的丰功伟绩,进一步增强党的凝聚力和战斗力,2021年7月15日,办公室党支部结合党史学习教育,以“庆建党百年 忆入党初心”为主题,开展了内容丰富、形式多样的“七一”主题党日活动。

学原文,悟原理

办公室党支部首先以全体党员朗读原文的方式对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行回顾,并开展学习交流讨论。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有极强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议要求,办公室全体党员要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性,切实把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动,以新作为开创财政事业发展新局面。

集体过“政治生日”

为激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,办公室党支部为1-7月份入党党员集体过“政治生日”。党支部副书记代表党支部向过生日的党员赠送“政治生日”礼物和“政治生日”祝福,让党员干部感受到来自组织的关怀和温暖。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程┉”。活动现场,全体党员面向党旗,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言唤醒每位党员的最初记忆。

党员代表李晓飞、蒋沅江同志通过重温入党申请书,回顾入党初心,分享入党前后个人经历、思想变化和成长感悟,流露出对党的无限忠诚和感恩之情。

随后,过“政治生日”党员结合本职工作和自身差距,就未来努力方向作出庄严承诺。

观看党史教育话剧

为持续推动党史学习教育入脑入心,加深党员干部对“七一”重要讲话精神的理解认同,办公室党支部创新活动形式载体,7月15日晚组织党员干部前往南宁剧场观看大型红色题材话剧《谭寿林》。

话剧《谭寿林》生动讲述了在动荡不安的社会背景下,恰逢五四运动爆发,港南籍伟大革命先烈谭寿林带领学生同反动当局进行了无所畏惧的抗争,并在党组织的帮助下建立了广西第一个党委机关—中共梧州地委,随后参加广州起义、到上海从事工人运动,最后慷慨就义的英雄故事,全面诠释了他心系祖国、英勇无畏,不惜抛头颅、洒热血的革命精神。

薪火相传守初心,接续奋斗新征程。通过观看话剧,大家被谭寿林等革命先烈的崇高革命精神所感动,纷纷表示在今后的工作和生活中将时刻牢记党员身份,锤炼党性修养、增强党员意识、牢记党的宗旨,切实把学习“七一”重要讲话和开展党史学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动财政事业发展的强大动力,坚定扛起时代使命和责任担当,赓续共产党人的精神血脉。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件