<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

关礼厅长深入2021年度注册会计师全国统一考试广西考区现场巡视 考试工作圆满收官

2021-09-02 17:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月27—29日,2021年度注册会计师全国统一考试广西考区综合阶段、专业阶段考试在全区12个考点、167个考场顺利举行,全区约2.1万名考生参加了考试。

此次考试开始前,自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志于8月22日就对抓好考试及疫情防控工作专门作出批示,强调要加强检查、注重细节、排除隐患、确保万无一失。自治区财政厅副厅长陈海涛组织召开了2021年度注册会计师全国统一考试广西考区组织管理工作视频会,要求各考区要提高政治站位,精心组织,周密安排,反复排查风险,严格落实本地区疫情防控要求。自治区考办及时印发了《广西壮族自治区财政厅关于印发2021年注册会计师全国统一考试广西考区疫情防控工作方案的通知》《2021年注册会计师全国统一考试广西考区突发事件应急预案》,并专门设立疫情防控小组,与卫健、疾控、公安、电力等相关部门密切配合,分工协作,协调处置疫情防控,各项考试考务工作做到了有条不紊、准备充分。

8月28日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼亲临南宁考点现场巡视考试情况,自治区财政厅党组成员、副厅长陈海涛、南宁市财政局分管负责人参加巡视。关礼厅长认真听取了自治区考办、机考公司、考点负责人关于考试组织工作的汇报,实地查看考场考试情况,对考试组织工作给予充分肯定,并对认真抓好考试考务工作提出了具体要求。关礼厅长强调,自治区考办要认真贯彻落实财政部考委会关于考试工作的总体部署,精心组织,严密实施,确保有效应对考试期间可能发生的各类突发事件。要做好考试期间的疫情防控工作,确保不因考试滋生或引发疫情。要严肃考场纪律,认真监考巡考,严防泄题舞弊风险,确保考试平稳有序进行。要切实维护考生利益,尊重考生、理解考生、关心考生,做好考生咨询服务,同时注意防范与考试相关的网络舆情,进一步提升考试工作的科学化水平。

为认真做好考试巡视工作,自治区财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄汉荣、二级巡视员黄钢平、刘逸云分别率队赴北海、柳州、桂林等考点开展实地检查、督导、巡视工作。

关礼厅长亲临南宁考点巡视考试情况

关礼厅长实地查看南宁考点考试情况

关礼厅长现场查看考试监控情况

8月29日,在自治区财政厅的精心组织领导和全体考试考务人员的共同努力下,2021年度注册会计师全国统一考试广西考区的考试考务工作圆满收官。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件