• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
发文单位:广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区教育厅成文日期:2019年07月31日
标  题:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于下达2019年第二批就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金的通知
发文字号: 桂财教〔2019〕134号 发布日期:2019年08月08日

广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于下达2019年第二批就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金的通知

发布时间:2019-08-08 17:46   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

桂财教〔2019〕134号

各市、县财政局、教育局:

根据《关于对就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生实施免除学费的通知》(桂教电〔2010〕10号)精神,经研究,现下达你市、县(市、区)2019年第二批就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金(以下简称补助资金)    万元(详见附件),列2019年政府收支分类科目“2050204高中教育”。现就有关事项通知如下:

一、补助对象

补助资金资助对象为就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县普通高中就读的学生,其中,对在依法批准设立的民办普通高中就读的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县民办普通高中就读的学生,按照当地免除学费标准享受补助。我区自2016年秋季学期起对建档立卡等四类家庭经济困难普通高中学生实施免学杂费政策,已享受免学杂费政策的普通高中学生不重复列入本项补助资金资助范围。本次下达资金以各市、县(市、区)教育部门统计上报的2019年春季学期学生人数为依据进行核定。

二、补助标准

自治区继续按以下标准对各地给予补助。

(一)国家扶贫开发工作重点县:自治区示范性普通高中每生每学期540元,非自治区示范性普通高中每生每学期360元。

(二)其他市、县(市、区):自治区示范性普通高中每生每学期590元,非自治区示范性普通高中每生每学期395元。

三、有关要求

各地财政、教育部门要切实加强资助资金管理,确保资金及时发放、专款专用。各级教育行政部门以及普通高中学校要加强学生学籍管理,确保学生资助信息真实、可靠。对挤占挪用、弄虚作假套取资金等违反财政资金使用管理的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。

附件:2019年第二批库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金分配表

 

广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区教育厅

2019年7月31日

附件