• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
发文单位:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅成文日期:2019年08月30日
标  题:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于公布广西2019年度全国会计专业技术初级资格考试合格人员名单的通知
发文字号: 桂财会〔2019〕14号 发布日期:2019年09月05日

广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于公布广西2019年度全国会计专业技术初级资格考试合格人员名单的通知

发布时间:2019-09-05 18:12   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

桂财会〔2019〕14号

各设区市财政局、人力资源和社会保障局,区直各单位,中央驻邕各单位:

2019年度全国会计专业技术初级资格考试成绩已经公布。根据人力资源社会保障部办公厅《关于2019年度会计专业技术初级资格考试合格标准有关问题的通告》规定,2019年度会计专业技术初级资格考试各科目的合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。据统计,广西达到全国会计专业技术初级资格考试成绩合格标准的人数为15445人。

根据《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2018〕9号)关于报名资格实行考后审核的规定,初级资格考试成绩合格的考生须持报名资格有关证明材料到所属考区的报名点现场进行审核确认,经审核合格后方可办理领取合格资格证书手续。经审核,当前已通过报名资格审核的人数为14462人(人员名单详见附件),取得初级会计专业技术资格时间从2019年5月算起;不符合考试报名资格的人数为3人;尚未办理报名资格审核手续的人数为983人(待通过报名资格审核后才能办理领取初级会计专业技术资格证书手续,人员名单详见附件备注),请各设区市财政局以适当方式(电话通知或通过网站公告等)通知尚未办理资格审核手续的考生及时办理资格审核。

初级会计专业技术资格证书由自治区财政厅(会计管理处)负责向人社部门申领,具体发放证书时间另行通知。根据财政部 人力资源社会保障部《会计专业技术人员继续教育规定》,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

2019年度全国会计专业技术初级资格考试成绩可登录财政部会计资格评价中心网站查询(网址:http://kzp.mof.gov.cn)。

 

附件:

1.2019年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(自治区本级、南宁市共6321人)

2.2019年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(柳州市、桂林市共3646人)

3.2019年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(梧州市等共5478人)

 

广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

2019年8月30日

附件