<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

广西壮族自治区财政厅行政处罚决定书

2020-05-21 15:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂财监〔2020〕24号


当事人: 盘静

地  址: 南宁市青秀区民族大道115-1号现代•国际18层1号房


根据《中华人民共和国注册会计师法》《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)的要求,2019年10月9—15日,自治区财政厅对你任职的广西东元会计师事务所有限公司(以下简称东元所)2018年度执业质量情况实施专项检查。现将查出涉及你的违法事实作出如下处罚决定:

一、违法事实

允许他人以本人名义执行业务。经核实,2018年度在你出国期间东元所出具了51份以你名义签发的审计报告,你均未到现场参与项目审计,也未履行复核责任,审计报告中你的签名均为他人代签。你的行为违反了《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第六十一条“注册会计师不得有下列行为:……(四)允许他人以本人名义执行业务”的规定。

二、处罚决定

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第七十一条“注册会计师违反本办法第六十一条规定……情节严重的,由省级以上财政部门给予警告,有违法所得的,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款,最高不超过3万元;没有违法所得的,可以并处以1万元以下罚款”的规定,本厅决定给予你警告的行政处罚。

本决定自送达之日起生效。如果对本决定不服,可以在收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国财政部或广西壮族自治区人民政府申请行政复议,或在接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


广西壮族自治区财政厅

2020年5月15日

附件

关联文件