<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
发文单位:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会成文日期:2021年07月07日
标  题:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会关于确定广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养对象和2021年集中培训有关事项的通知
发文字号:桂财会〔2021〕18号发布日期:2021年07月12日

广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会关于确定广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养对象和2021年集中培训有关事项的通知

2021-07-12 09:25     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂财会〔2021〕18号

各培养对象所在单位:

根据自治区国资委和自治区财政厅关于推荐广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)选拔培养有关工作通知,经组织推荐、申报材料审核、专家评审、面向社会公示,广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养对象的选拔工作已经结束。经研究,现确定招艳等53名符合培养要求的人员为广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养对象(名单见附件)。为了认真做好广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)的集中培养工作,现将有关事项通知如下:

一、2021年集中培训事项

广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)2021年集中培训时间:2021年7月29日—8月6日(7月29日报到,8月6日返程);地点:上海国家会计学院(上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号)。由于广西“十百千”高端会计人才培养有关工作已列入自治区绩效考核范围,为确保培养质量,各学员应妥善安排好工作,按时报到,集中精力参加培养。原则上不允许学员请假,有特殊情况确需请假的要履行书面请假手续。如果学员请假时间超过规定学时,将严格按照管理制度规定作为淘汰处理。请各学员所在单位给予大力支持,为学员顺利完成集中培养任务提供时间、食宿及差旅费等方面的必要保障。

二、学员的培养方式及考核管理

(一)培养方式。

广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养时间为4年,分为2年脱产集中培训和2年在职实践培养两部分。2021至2022年为脱产集中培训,2021年集中培训1次,2022年集中培训2次,每次7天;2023至2024年为在职实践培养,每年开展1次线上培训,每次3天。

(二)考核管理。

1.建立广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养档案,学员培养情况纳入个人档案。

2.培养期间,制定学员考勤、课程考核、实践报告撰写、专业技术工作总结和工作业绩评定等管理制度,及时掌握学员学习、工作情况。

3.学员在集中培训期间,由上海国家会计学院进行考勤、课程考核以及实践报告的撰写考核管理,并将考核管理情况提供自治区财政厅和自治区国资委。

4.学员在岗工作期间,每年需撰写专业技术工作总结并报自治区国资委,自治区国资委每年年底向学员所在单位了解其工作表现情况,所在企业提供年度业绩考核表和有关工作资料。

5.培养期间,根据学员在培养期间的综合表现,对无故缺课、未完成规定课程学习、不按要求报送实践报告和专业技术工作总结等材料的,视为自动放弃继续参加培养权利,劝其退学,并将情况通报学员所在单位。

6.培养期间,凡发现违规违纪的取消其继续参加培养资格。

7.培养期结束,经自治区财政厅、自治区国资委和上海国家会计学院考核通过的学员,颁发广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)结业证书。在培养期间积极完成培养任务,考核优秀的学员,给予优秀学员表彰。

附件:广西“十百千”高端会计人才(自治区直属企业班)培养对象名单(排名不分先后)


广西壮族自治区财政厅

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

2021年7月7日


(联系人:自治区财政厅 孔映霞,电话:0771-5331767;自治区国资委 蒙玲,电话:0771-2825130)。

关联文件