<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区政府

今年我区重点推进164个PPP项目 预计总投资1851亿多元

2020-07-22 15:55     来源:广西区政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区财政厅会同自治区发展改革委印发《2020年广西政府和社会资本合作(PPP)模式重点推进项目清单》,确定了全区各市、县(区)164个重点推进的PPP项目,预计总投资1851.23亿元。

这164个重点PPP项目涉及医疗卫生、生态环保、市政工程、交通运输、水利、城镇综合开发、教育、养老、林业、体育、科技、旅游、文化、保障性安居工程等多个领域。自治区本级部分交通、教育等PPP项目也进入前期研究准备阶段。

在今年的全区PPP项目推介培训会上,自治区领导提出要把PPP摆在今年广西深化投融资改革的第一位来推动。3月19日,自治区出台进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展十条措施,进一步凸显了自治区加快推广PPP模式的决心。为加快各地PPP模式推广运用,今年4-5月,自治区PPP工作专班组织专家组,赴14个设区市及重点区直部门开展PPP对接辅导工作,梳理了一批拟重点推进的PPP项目及拟向社会推介的PPP项目清单,收集整理一批PPP项目典型案例。自7月起,对重点项目建立进度月报机制,自治区将跟踪督导项目推进情况。(周红梅)

附件

关联文件