<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区政府

前三季度广西部分国企主要经济指标排行业前列

2020-11-04 18:00     来源:广西区政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区国资委获悉,前三季度我区部分国企主要经济指标排在行业前列。

从行业数据排位看,前三季度柳工集团产销两旺,整机产量58181台,同比增长46.6%,全球整机销量55523台,同比增长34.9%,其中装载机销量高于行业22.5个百分点,挖掘机销量高于行业17.8个百分点,行业排名第4。

柳钢集团以市场为导向,调整产品品种结构,针对性调整采购策略,1-9月在钢材价格每吨同比下跌230余元、铁矿石采购成本每吨同比上涨100余元的情况下,从5月开始盈利能力逐步上升,单月盈利水平在中钢协会员企业的排名,从1-4月的20位上升到9月份的第8位。

玉柴集团在2020年《中国500最具价值品牌》榜单中,以572.76亿元的品牌价值从上年的第102位上升至第100位,稳居国内发动机行业和广西企业榜首,连续15年领跑行业。在第十六届中国机械工业百强榜单中,玉柴位列第9,较十五届百强榜单上升1位。

北部湾港集团北部湾港(本港)1-9月吞吐量、集装箱吞吐量逆势增长,完成货物吞吐量18167万吨,同比增长21.68%,完成集装箱吞吐量351.4万标箱,同比增长34.93%,是全国沿海唯一货物吞吐量和集装箱吞吐量均保持两位数增长的港口。(吴家跃)

附件

关联文件