• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 专题 > 扶贫资金
发文单位:广西壮族自治区财政厅成文日期:2018年10月09日
标  题:广西壮族自治区财政厅关于下达第三批自治区财政专项扶贫资金的通知
发文字号: 桂财农〔2018〕133号 发布日期:2018年10月11日

广西壮族自治区财政厅关于下达第三批自治区财政专项扶贫资金的通知

发布时间:2018-10-11 16:27   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

桂财农〔2018〕133号

有关市、县财政局:                            

为进一步贯彻落实中央和自治区关于打赢打好精准脱贫攻坚战的各项决策部署,加大对各市、县扶贫开发工作的支持力度,根据《自治区扶贫办关于报送2018年自治区财政专项扶贫资金预留机动资金分配方案的函》(桂开办函〔2018〕765号)有关精神,经研究,现将2018年第三批自治区财政专项扶贫资金下达给你们(详见附件),并将有关事项通知如下:

一、本次下达的资金请列入2018年政府收支分类科目“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列“21305扶贫”相关支出科目。

二、有关市、县要深入贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央、自治区有关决策部署,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)有关规定切实管好用好财政专项扶贫资金,及时分配落实到具体项目,按时向自治区报备资金使用计划。

三、各市、县要切实强化资金监管,及时掌握财政专项扶贫资金使用管理情况,采取综合措施,形成支持合力,因地制宜巩固脱贫成效,确保脱贫质量。要进一步加强预算执行管理的有关要求,加快资金拨付进度,及时反馈资金使用管理过程中的经验、问题和建议。

 

附件:2018年第三批自治区财政专项扶贫资金分配表 

广西壮族自治区财政厅  

2018年10月9日  

 

附件