• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 专题 > 扶贫资金
发文单位:广西壮族自治区财政厅成文日期:2019年04月16日
标  题:广西壮族自治区财政厅关于下达2019年第一批广东帮扶广西扶贫协作资金的通知
发文字号: 桂财农〔2019〕35号 发布日期:2019年04月19日

广西壮族自治区财政厅关于下达2019年第一批广东帮扶广西扶贫协作资金的通知

发布时间:2019-04-19 15:38   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

桂财农〔2019〕35号

有关市、县财政局:                            

根据《自治区扶贫办关于报送2019年粤桂扶贫协作财政援助资金(第一批)分配方案的函》(桂开办函〔2019〕224号)有关精神,经研究,现将2019年广东省及深圳市对口帮扶广西扶贫协作资金拨付给你们(详见附件)。本次下达的指标列2019年政府收支分类收入科目“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列“21305扶贫”相关支出功能分类科目。

各有关市、县要严格按照《广西壮族自治区扶贫办 广西壮族自治区财政厅 广东省扶贫办 广东省财政厅关于印发广东帮扶广西财政扶贫协作资金管理办法的通知》(桂开办发〔2018〕61号)和《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广东帮扶广西扶贫协作资金管理监督细则的通知》(桂财农〔2018〕193号)有关规定,切实加强对资金的监督管理,严格按规定用途使用帮扶资金,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,加快推进项目实施和资金拨付进度,规范开展绩效管理有关工作,提高资金使用效益。属于政府采购事项的,要严格按照政府采购有关规定和程序做好政府采购工作。对截留、克扣和挪用资金的,要按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及其他法律法规追究有关单位及其责任人的法律责任。

请有关市、县财政部门于2019年5月31日前将资金使用、管理情况报送自治区财政厅(农业处),确保我厅按要求及时向帮扶方反馈有关情况。

 

附件: 2019年第一批广东帮扶广西扶贫协作资金分配表.xls

 

广西壮族自治区财政厅       

2019年4月16日