• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 专题 > 归档栏目 > 服务型机关建设年

深入基层察实情 同心共筑中国梦

发布时间:2014-10-27 16:36   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

   

——国库党支部、政府采购处党支部赴凌云县开展“服务型机关建设年”活动 

    

  为庆祝建党93周年,结合我厅开展“服务型机关建设年”活动相关要求,2014101617日,许丽萍局长率领厅国库党支部、政府采购处党支部相关同志深入百色市凌云县,就财政惠农政策落实情况以及乡镇推进国库制度改革等问题开展调研。 

  1016下午,调研组一行先后前往陇照村、陇浩村、金保村,走访、慰问当地困难户、老党员,深入了解当地新农村建设、农业生产及农民生活情况。 

许丽萍局长与当地村民促膝交流 

  活动期间,调研组一行在陇照村举行座谈,认真听取了陇照村总体情况的介绍以及今后发展思路,并通过开展老党员上党课的形式,认真学习吴天来等同志的先进事迹。会上,许丽萍局长强调,深入基层、深入一线、深入群众,了解实情、发现问题、解决问题是巩固党的群众路线教育实践活动成果、开展“服务型机关建设年”活动的重要内容。财政部门要充分发挥财政职能作用,在“保运转、保吃饭”的基础上,向“三农”、扶贫等方面倾斜,不断加大财政支农资金投入力度,进一步缩小贫富差距,打好扶贫攻坚这场硬仗。同时,要加强财政资金使用监管,创新扶贫资金使用方式,将有限的财政资金用在“刀刃”上,帮助困难群众实现脱贫致富。 

座谈会现场 

  1017日上午,调研组一行又来到凌云县财政局察看惠农资金发放流程,详细了解国库支付系统以及账务处理等业务开展情况,并认真听取当地相关部门对财政工作提出的意见和建议。重点就如何加快财政支出进度、如何减少财政暂付款、如何缩短政府采购周期、清理减少财政专项专户的途径以及乡镇公务卡改革推进的手段、措施等问题进行了深入交流。 

 许丽萍局长在凌云县财政局调研 

  许丽萍局长强调,乡镇财政直接承担着各项惠农资金发放的责任,要大力推进乡镇国库集中支付制度改革,推进乡镇公务卡制度改革,把资金直接打到农民“一卡通”、“一折通”上,绝不能让惠农政策在资金支付环节出现问题。同时,要强化税收征管,提高收入质量;要做大财政增量,盘活财政存量;要加快支出进度,提高管理绩效;要优化支出结构,坚持厉行节约;要推进财政改革,提高监管水平。 

    

信息报送:国库支付局                    编辑:邓先亮