<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
发文单位:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区发展和改革委员会成文日期:2021年03月17日
标  题:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发2021年PPP模式重点推进项目及推介项目清单的通知
发文字号:桂财金〔2021〕31号发布日期:2021年03月30日

广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发2021年PPP模式重点推进项目及推介项目清单的通知

2021-03-30 17:20     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂财金〔2021〕31号

各市、县(市、区)财政局、发展改革委(局): 

为贯彻落实自治区政府办公厅《关于印发广西进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展十条措施的通知》(桂政办电〔2020〕49号)要求,进一步加快推动PPP模式应用,现将2021年广西PPP模式重点推进项目及推介项目清单印发给你们,并将相关要求通知如下:

一、落实专人负责,确保有序推进

按照桂政办电〔2020〕49号文件的相关工作要求,统筹做好PPP重点推进项目的论证、报告编制、报批、采购、执行、监督等工作,并密切跟进PPP推介项目与社会资本方的对接事宜。针对各PPP项目分别制定时间推进表,逐个项目落实责任人,扎实推动PPP项目稳步发展。自治区财政厅将继续贯彻落实PPP工作绩效考评与激励约束办法的精神和要求,对推广PPP模式工作有力、社会资本参与度较高的市县予以通报表扬,给予工作经费奖励和专项债券激励等;对工作开展不力的地区进行检查督导、约谈、通报、限期整改等。

二、加强督导,及时通报重点推进项目工作进度

2021年6月起,对重点推进PPP项目清单内的项目进度实行定期上报制度,每月25日前,各市、县(市、区)财政局将重点项目进展情况上报自治区财政厅PPP工作专班,由自治区财政厅PPP工作专班根据各地项目推进情况,不定期进行通报。各市、县(市、区)发展改革委(局)要将重点项目同步纳入广西PPP项目监测服务平台进行监管。

三、重点推进项目清单的调整和补充

尚未按要求上报2021年重点推进PPP项目清单的地区请于4月16日前上报,逾期不报将予以通报。对纳入重点推进PPP项目清单的项目,各地区根据实际推进情况可进行增补调整,截止时间为2021年9月30日,后续不再进行实质性调整。

自治区财政厅(金融处)联系人:邓昭慧,电话:0771—5318224、18978989855,邮箱:jrc@czt.gxzf.gov.cn。

自治区发展改革委(投资处)联系人:李健中,电话:0771—2328081、15697758701。

附件:1.2021年广西PPP模式重点推进项目清单

2.2021年广西PPP模式推介项目清单


广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区发展和改革委员会

2021年3月17日

关联文件