• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开文件 > 部门文件
发文单位:广西壮族自治区财政厅成文日期:2018年12月26日
标  题:广西壮族自治区财政厅关于认真贯彻落实扶贫攻坚有关税收政策的通知
发文字号: 桂财税〔2018〕54号 发布日期:2018年12月29日

广西壮族自治区财政厅关于认真贯彻落实扶贫攻坚有关税收政策的通知

发布时间:2018-12-29 10:47   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

桂财税〔2018〕54号

各市、县(区)财政局:                            

为贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的决策部署,运用税收优惠政策助推广西易地扶贫搬迁和扶贫攻坚工作,现将《财政部关于贯彻落实支持扶贫攻坚税收政策的通知》(财税﹝2018﹞131号,附后)和《财政部 税务总局关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》(财税﹝2018﹞135号,附后)转发给你们,结合广西实际提出如下意见,请一并认真贯彻落实。

一、要提高思想认识

财政是国家治理的基础和重要支柱,在打赢脱贫攻坚战中肩负重要职责。各市、县(区)要进一步认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极贯彻落实党中央、国务院关于扶贫攻坚的各项决策部署,强化思想认识,提高政治站位,正确履行责任,充分发挥各项税收政策的引导作用,调动各方积极性,确保打赢广西扶贫攻坚战。

二、要加强政策学习

各市、县(区)要组织有关干部细而又细地认真学习财税﹝2018﹞131号和135号文件精神,积极主动研究政策的落实措施与方法,确保熟练掌握和运用扶贫税收政策,进一步提高业务能力和服务能力,为贫困地区的有关企业、单位和贫困户提供优质服务。

三、要做好培训宣传

各市、县(区)财政局要加强与扶贫、税务等部门的工作衔接和协作,对贫困地区企业和群众及其他相关人员积极开展扶贫攻坚税收政策的宣传、培训,提高贫困地区企业和群众及其他相关人员理解掌握运用税收政策的意识和能力。

四、要严格监督检查

各市、县(区)要强化责任担当,加强监督检查,密切跟踪政策执行情况,确保扶贫税收政策得到有效贯彻落实,确保贫困地区符合条件的企业和群众及时享受到政策红利。

特此通知。

 

广西壮族自治区财政厅

2018年12月26日

附件