• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 党风廉政

财政厅开展保持共产党员先进性教育系列活动之向困难农户送温暖活动

发布时间:2005-04-08 16:12   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

          ——曾秋莲助理巡视员率厅慰问组

                到扶贫联系点开展慰问活动

    近日,寒风凛冽,细雨蒙蒙。受自治区财政厅党组的委托,曾秋莲助理巡视员率财政厅先进性教育活动领导小组办公室、人教处、资金管理局、机关党委等部门领导及同志一行6人到厅扶贫联系点——凌云县加尤镇下伞村看望慰问群众,给困难农户送温暖。

    首先,慰问组组织召开了“自治区财政厅保持共产党员先进性教育活动扶贫联系点征求意见座谈会”。凌云县委、县政府领导,凌云县财政局领导和加尤镇党委、政府领导,以及下伞村村委书记、村主任、村民代表共28人参加了座谈会。会上,曾秋莲助理巡视员首先代表自治区财政厅党组向下伞村的党员、群众致以新春佳节的问候。同时村干、党员、群众表达了对自治区党委、政府和财政厅把关怀和温暖送给下伞村400多农户、2700多村民心中的感激之情,对下伞村在自治区财政厅帮扶下发生的深刻变化感到兴奋和鼓舞,大家情绪高涨对保持共产党员先进性和扶贫项目、群众急需解决的问题进行了热烈的讨论,提出了他们目前最关心和急需解决的五个问题。一是希望能加大水利设施投入力度,解决部分农田水利灌溉问题;二是帮助解决人畜饮水困难;三是继续帮助完善学校基础设施;四是帮助修筑屯级机耕路;五是继续帮助实施茶园、八角林低产改造项目和推广种桑养蚕、种植食用菌项目。曾秋莲助理巡视员认真听取基层群众的意见和建议后表示,自治区财政厅一定会继续支持做好扶贫工作,帮助基层缓解困难,强调扶贫工作一定要与“扶志”结合、与科技结合、与提高农民素质结合。工作队要扶持致富带头人和有利于带动农村经济发展的基层组织,用先进典型推动农村经济发展和群众致富。

    然后,曾秋莲助理巡视员一行冒着严寒步行来到旧貌换新颜的下伞村,看望和慰问贫困农户,了解农户的生产生活情况,并给他们送去了慰问金和慰问品,鼓励他们要艰苦创业,多学农业科技,依靠科技发家致富。随后,慰问组一行考察了食用菌项目示范园和学校建设等扶贫项目,仔细询问种植食用菌的过程、收益以及学校建设情况。对几个未能考察的扶贫项目进展情况曾秋莲助理巡视员也十分关心,当她了解到这两年来扶贫项目的示范作用给村民群众带来了希望和盼头,大家致富的热情高昂时,鼓励村委、村干一定要带领村民转变落后的思想观念,培养自我寻求发展的自觉性和积极性,争取早日脱贫、过上小康生活。