• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 党风廉政

财政部驻广西专员办到我厅开展扶贫资金动态监控平台建设情况调研

发布时间:2018-11-03 15:49   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,回应社会各界关注,切实管好用好财政扶贫资金,财政部于2018年上半年连续组织召开多次会议,并研究制定了《财政部关于全面加强各级各类扶贫资金管理的意见》,要求各省在2018年6月底初步建成包括所有涉及“两不愁、三保障”脱贫标准的各类资金在内的扶贫资金项目总台账和动态监控系统。2018年10月22日,财政部驻广西专员办到我厅调研扶贫资金动态监控平台建设情况,调研主要采取召开座谈会、查阅资料和现场查看等方式开展。厅国库支付局审核处、农业处、信息办、绩效局相关负责同志和业务人员参加了座谈。

在座谈会上,财政部驻广西专员办传达了《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》等文件精神,对我厅的扶贫资金动态监控平台建设情况给予了肯定,并就扶贫资金动态监控平台建设提出建议。

广西财政厅根据财政部统一部署和要求,按照由内到外,由易到难的原则,统筹规划、分步实施,在自治区层面部署建设扶贫资金动态监控平台,结合全区扶贫资金监管工作需要,补充开发完善相关功能模板,将各级各类扶贫资金的预算下达及分配纳入系统管理,按步骤推进与预算指标系统、国库集中支付系统的对接,实现扶贫资金与项目信息的精准对应,切实加强我区脱贫攻坚期内各级各类财政扶贫资金管理,明确资金监管责任,提高资金使用效益。

下一步,广西财政厅将稳步推进扶贫资金动态监控平台的建设工作,尽快完善自治区层面的系统功能设置,推动建立各部门信息共享机制,逐步实现扶贫资金动态监控平台与相关部门、银行等信息系统对接和信息资源共享机制。

 

报送单位: 广西财政信息管理办公室   编辑:耿学昌