广西壮族自治区财政厅2013年公共财政预算拨款“三公”经费预算和上半年支出情况及说明 - ”三公“经费 - 广西壮族自治区财政厅网站 - czt.gxzf.gov.cn
<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > ”三公“经费

广西壮族自治区财政厅2013年公共财政预算拨款“三公”经费预算和上半年支出情况及说明

2013-11-08 18:17     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
 


    第一部分:

    财政厅2013年公共财政拨款“三公”经费预算及上半年支出情况表

 

             

     单位:万元

项目

2013年预算数

20131-6月支出数

合计

      547.19

    213.67

1.因公出国(境)费用

      143

     49.81

2.公务接待费

       83.98

     11.97

3.公务用车费

320.21

    151.89

其中:(1)公务用车运行维护费

      244.21

     75.91

      2)公务用车购置费

       76

     75.98

    注:1.2013年预算数为年初预算批复数。包括当年预算指标和上年结转指标。

    2.1-6月支出数包括使用当年预算指标和上年结转指标的支出。

    3.预算数和支出数的“三公”经费包括列在基本支出和项目支出的合计数。

   

    第二部分:公共财政预算拨款“三公”经费预算及支出情况说明

    一、单位范围

    财政厅共有直属单位15个。其中行政单位1个,厅属参照公务员管理事业单位7个,厅属非参照公务员管理全额事业单位7个。行政单位是自治区财政厅机关本级。厅属参照公务员管理事业单位分别是:自治区财政稽查大队、自治区直属企业财务总监办公室、广西民族经济发展资金管理局、自治区财政国库支付局、自治区财政厅预算编审中心、自治区财政厅票据管理中心、自治区财政厅投资评审中心。厅属非参照公务员管理全额事业单位分别是:自治区财政厅政策研究室、广西注册会计师管理中心、自治区财政厅干部教育中心、自治区财政厅机关服务中心、广西财政信息管理办公室、广西财会培训考试中心、自治区财政厅社会保障资金管理中心。此外,自治区公务用车问题专项治理工作领导小组办公室、广西营业税改征增值税工作领导小组办公室、自治区南宁三塘片区成片综合开发工作领导小组办公室设在我厅,相关费用支出纳入我厅支出范围。

    二、“三公”经费预算及支出情况

    (一)因公出国(境)经费。2013年公共财政预算拨款共安排因公出国(境)经费143万元,主要安排:一是随财政部、自治区党委、自治区人民政府相关团组出访、培训费用;二是在新加坡南洋理工大学举办一期财政干部财政绩效管理培训班费用。2013年1-6月实际支出49.81万元,主要用于:

    1.财政绩效管理培训班27.72万元。为贯彻实施“十二五”规划,进一步提高我区财政系统干部的业务能力和管理水平,特别是财政绩效管理水平,以适应新形势下财政改革与发展需要,根据年度培训计划,在新加坡南洋理工大学举办一期财政干部财政绩效管理培训班,培训天数15天,培训人数共计20人,其中,厅本级2人、厅属事业单位4人,其余为市县财政部门有关人员。厅本级及厅属事业单位人员培训费用共计27.72万元,包括培训费、住宿费、伙食补助费、旅费和签证费等。

    2.参加中意财政合作磋商年会费用1.11万元。根据财政部金融司的通知精神,我厅派国际金融处一名同志随财政部团组出访意大利参加中意财政合作磋商年会,往返意大利旅费、签证费及在意大利期间保险费用共计1.11万元。

    3.参加2013美丽广西港澳行活动费用2.84万元。根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅工作安排,我厅一名厅领导随广西经贸代表团赴香港、澳门参加“2013美丽广西港澳行”活动,团费及公杂费用共计2.84万元。

    4.参加2013年英语语言培训班费用17.38万元。根据工作需要,经我厅推荐,财政部国际司面试,我厅国际金融处一名同志入选财政部国际司在英国曼彻斯特大学举办的2013年英语语言培训班学习,学习培训费用共计17.38万元。

    另外,补付一名同志2012年随财政部团组赴澳大利亚学习培训费0.56万元,两名同志分别随财政部团组赴南非和德国签证费用0.2万元。

    (二)公务接待费。2013年公共财政预算拨款共安排公务接待费83.98万元,主要是安排接待财政部及兄弟省(市、自治区)有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。2013年1-6月实际支出11.97万元,主要用于厅机关本级、厅属14个事业单位和3个工作领导小组办公室为执行公务或开展业务活动需要开支的接待费,包括接待发生的租车费、住宿费和工作餐费等支出。

    (三)公务用车费。2013年公共财政预算拨款共安排公务用车费320.21万元,1-6月实际支出151.89万元,其中:

    1. 公务用车运行维护费2013年预算244.21万元。2013年我厅共有公务用车60辆(含当年购置),安排公务用车运行维护费预算244.21万元。2013年1-6月实际支出75.91万元,主要用于机关和厅属14个事业单位机要文件交换、市内执行公务、以及开展各项财政检查、核查业务过程中为解决同城相关人员的交通问题等所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

    2. 公务用车购置费2013年预算76万元。根据自治区公务用车问题专项治理工作领导小组办公室《关于核定公务用车编制的通知》精神,共核定我厅机关本级和厅属事业单位公务用车编制总数为61辆。2013年1-6月,根据工作需要,我厅按规定提出申请,并经自治区公务用车问题专项治理工作领导小组办公室批准,更新购置公务用车2辆,车辆购置费共计75.98万元(含车辆购置税)。其中购置一汽大众迈腾B7L(公务版)轿车1辆,购置一汽丰田柯斯达4.0L(23座)客车1辆。

   

关联文件